Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеЗАПЕЧЁННЫЕ КУРИНЫЕ БЁДРА ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
Этот простой рецепт с хрустящей кожей и сочными куриными бедрами, приправленными итальянскими травами, является беспроигрышным вариантом. Минимум ингредиентов, минимум усилий, но максимум результата!
Ингредиенты
4 куриных бедра (больших)
1 щепотка морской соли
черный перец
1 столовая ложка итальянской приправы
Инструкции
Предварительно разогрейте духовку: 240 °C.
Дайте курице нагреться до комнатной температуры. Промокните кожу бумажным полотенцем, чтобы высушить ее.
Смешайте немного морской соли и черного перца со смесью трав.
Ослабьте кожу на верхней части бедра, проведя пальцем снизу, стараясь не порвать кожу. Поместите приправу в щель под кожей, разложите ее и натяните шкурку на место.
Подверните свободные кусочки кожи и мяса под бедро.
Разложите бедра на решетке, установленную в форме для запекания, разложив их так, чтобы они не соприкасались.
Поставьте курицу в духовку и готовьте около 20 минут до золотистого цвета.
Уменьшите температуру духовки до 180°C и готовьте еще 30 минут до готовности.
Когда кожица станет насыщенного золотистого цвета, сок станет прозрачным, а мясо отделится от костей, выньте его из духовки и дайте отдохнуть 5 минут перед подачей на стол.
Примечания
Храните в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3 дней.
Чтобы разогреть, налейте в сковороду немного масла и выложите кусочки курицы кожей вверх. Аккуратно обжарить на медленном огне. Ускорить процесс можно, накрыв крышкой, чтобы сохранить тепло. Как только куриные бедра прогреются, переверните их, при необходимости добавив еще немного жира, и увеличьте огонь, чтобы кожа снова стала хрустящей. Подавайте немедленно.
Сушка кожи перед приготовлением имеет большое значение, так что не пропускайте этот этап и вытрите как можно больше влаги.
Во время приготовления оставляйте бедрам свободное пространство, вы же хотите, чтобы они жарились, а не готовились на пару.
Слейте вытопленный жир и сок и заморозьте. Используйте их, чтобы приготовить куриный бульон.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
