• Авторизация


РУБЛЕННЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ КУРИНОГО МЯСА - НЕЖНЫЕ, СУПЕРСОЧНЫЕ 29-08-2023 02:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Guten_appetit Оригинальное сообщение

Рубленные котлеты из куриного мяса - нежные, суперсочные)))

1 (700x393, 330Kb)




Нет ничего более простого, чем рубленные котлеты из куриного мяса.
Я их очень часто готовлю, так как они получаются супер-сочными, нежными
и безумно вкусными. Делаются быстро, а результат порадует всех!

Ингредиенты:
куриное мясо - 550 г
яйцо - 1 шт.
сыр твёрдый - 150 г
чеснок сушёный - 1 ч.л.
мука - 3 ст.л.
соль - по вкусу
перец чёрный молотый - по вкусу
Жарить на медленном огне под закрытой крышкой 3-5 минут с
каждой стороны. Выход 10-11 штук. Для приготовления таких котлет
берём филе или грудку и нарезаем на очень маленькие кубики.

Кстати, по данному рецепту можно приготовить и рыбные котлеты.
В основном я готовлю из горбуши.

А вместо мяса курицы можно взять и мясо индейки.
Далее натираем на крупной тёрке обычный твёрдый сыр.
В рубленное мясо добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу, всыпаем
1 ч.л. сушёного чеснока, вбиваем 1 яйцо и всыпаем 3 ст.л. муки.
Перемешиваем до однородного состояния.
Всыпаем тёртый сыр. Именно он придаёт котлетам нежность и сочность.
Снова мешаем и наш фарш готов.
Формируем котлетки, у меня сегодня они будут круглыми.
Выкладываем их в разогретое растительное масло, накрываем крышкой и обжариваем на медленном огне 3-5 минут. Затем котлеты переворачиваем и обжариваем их с другой стороны, тоже под закрытой крышкой.

А ещё мне нравятся котлеты в духовке, которые я обваливаю в овсянке.
Заливаю их сливочно - грибным соусом и получаю полноценное мясное блюдо,
которое не стыдно подать и на праздничный стол.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник РУБЛЕННЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ КУРИНОГО МЯСА - НЕЖНЫЕ, СУПЕРСОЧНЫЕ | starga - Дневник starga | Лента друзей starga / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»