Это цитата сообщения
Guten_appetit Оригинальное сообщениеДиетические котлеты из кабачков с куриным фаршем

Нежные белковые куриные котлеты с добавлением кабачка – просто шикарный вариант на ужин из простых продуктов. А на обед блюдо можно дополнить
любым гарниром из отварных круп. Котлеты готовятся быстро, просто,
а понравятся всем домочадцам.
Ингредиенты:
-
Куриное филе – 750 г.
-
Кабачки – 250 г.
-
Лук репчатый – 110 г.
-
Чеснок – 2 зубчика.
-
Овсяные хлопья – 10 г.
-
Пучок укропа.
-
Сметана – 40 г.
-
Сушеный чеснок – 1 ч. л.
-
Паприка – ½ ч. л.
-
Куркума – ¼ ч. л.
-
Соль, черный перец.
Приготовление:
-
Куриное филе вместе с луком и чесноком пропускаем через мясорубку.
-
Молодой кабачок вместе с кожурой натираем на крупной терке. Натертую массу хорошенько отжимаем от жидкости.
-
К фаршу добавляем отжатый кабачок, измельченный укроп, яйцо, маложирную сметану. Всыпаем дробленую овсянку, соль, специи. Тщательно вымешиваем фарш.
-
Руки смачиваем водой, формируем котлеты желаемой формы и размера. Выкладываем полуфабрикаты на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментом.
-
Запекаем котлеты в духовке, при температуре 180 градусов, 25–30 минут. Также котлеты можно обжарить на сухой сковороде с антипригарным покрытием, сначала 1–2 минуты с одной стороны, затем переворачиваем и еще 15 минут под крышкой с другой стороны.
Источник