
В интернете существует масса разнообразных рецептов, но в погоне за самыми вкусными зачастую люди наталкиваются на такие варианты, которые до конца не испробованы. Чтобы этого не происходило - предлагаем вам такой рецепт оладий из кабачков, который придется по душе многим.
Летом очень хочется побаловать себя и своих любимых домочадцев аппетитным угощением из свежих овощей, но обычно нет желания проводить полдня у плиты.
Именно к таким простым, но оригинальным блюдам, приготовление которых не требует много времени, опыта и кулинарных навыков, относятся оладьи из кабачков. Они получаются более сытными, вкусными и калорийными, поэтому их можно смело подавать не только на завтрак, но и на обед, и даже на ужин.
Оладьи - это маленькие пышные блинчики, вкус которых всем нам знаком с детства. В классическом рецепте для теста используется мука, яйца, кефир или молоко. Рецепт простой, и приготовление не сложное. Оладьи из кабачков готовятся тоже просто, а в летнее время это блюдо просто незаменимо.
Рецепт оладий из кабачков
Ингредиенты:
• 2 молодых кабачка;
• 1 морковь;
• 0,5 небольшой луковицы;
• 3-4 ст. ложек муки;
• соль, перец;
• растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
Кабачки очистить, натереть на мелкой терке и отставить минут на 10-15. Морковь и лук очистить и натереть на той же терке.
Кабачки несильно отжать, соединить с морковью и луком, добавить муку. Посолить и поперчить. Добавить яйцо и хорошенько вымесить всю массу. Она получатся немного гуще, чем для обычных оладий.
Брать ложкой, выкладывать на разогретую с маслом сковороду и жарить на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки. Подавать оладушки из кабачков лучше со сметаной.

Невероятно полезный овощ - кабачок, уже давно «прописался» на нашей кухне. Множество рецептов засолки, использование в самых популярных блюдах, а также невероятно вкусные и пышные оладьи из кабачков.
Лучшие рецепты оладий из кабачков включают в себя множество ингредиентов, от самых простых до немного необычных как для такого блюда. Набор составляющих может варьироваться по вашему вкусу, поэтому здесь широкое поле для кулинарного творчества.
Основной процесс невероятно прост, вне зависимости от рецептуры берется небольшой плод, желательно молодой и крепкий. Если кабачок еще не вышел из «молочного» возраста, очищать кожуру не надо. Для достаточно взрослых плодов с толстой огрубевшей шкуркой, лучше плод предварительно почистить и при необходимости избавится от семян.
Небольшая хитрость, как убрать излишнюю водянистость смеси: достаточно предварительно посолить измельченную мякоть и оставить на несколько минут.
Подсоленная кабачковая смесь быстро даст сок, который необходимо удалить. Остальной процесс практически ничем не отличается от обычного приготовления оладий, поэтому не является сложным.
Рецепт оладий из кабачков
Ингредиенты:
• Кабачки – 0,5 кг
• Яйцо – 1 шт.
• Мука – 4 ст.л.
• Соль, специи, зелень – по вкусу
Приготовление:
Кабачки измельчить и отжать из них лишнюю влагу, посолить и приправить специями, ввести яйцо и муку. Полученная масса должна иметь текстуру обычных оладий. Жарятся кабачковые оладьи на оливковом масле по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
По материалам: n4k
Рецепт:
Кабачки 400 гр
Яйца 3 шт
Сыр 200 гр
Мука 3-5 ст. ложек
Чеснок 1-2 зубчика
Соль 0,5 чайной ложки
Перец по вкусу
Сметана и зелень
Нежнейшие кабачковые оладьи без муки и загустителей
Я использую цуккини.
Некоторые зрители сокрушаются, что сок из кабачков идёт в сточную трубу. Жаль сок?
Ну так его много где можно использовать: например, выпить, сделать овощной бульон, добавить в фарш, заморозить и протирать лицо. )))
В духовке на бумаге (даже смазанной маслом) котлетки у многих не получаются. Поэтому лучше выбирайте способ приготовления из двух других предложенных: силиконовые формочки или сковорода. На мой вкус, приготовленные в сковороде вкуснее. Современные тефлоновые покрытия позволят вам использовать минимум масла.
Сыры не всегда бывают качественными и как результат, могут навредить котлеткам. Сделайте без сыра: он здесь необязателен.
Ингредиенты:
Кабачки (молочной зрелости) – 750г
Морковь (можно заменить таким же количеством кабачков) – 250г
Яйца (крупные, категории С0) – 2шт.
Сыр копчёный (по желанию) – 100-150г
Соль – по вкусу
Перец молотый – по вкусу
Чеснок – по вкусу
Зелень – по вкусу
Растительное масло для жарки
Натрите кабачки, используя грань терки с крупными отверстиями.
Для моркови выберите грань с мелкими отверстиями. Класть или не класть морковь - решение за вами. Можете заменить ее таким же количеством кабачков.
Я положила для красивого цвета и для дополнительного оттенка вкуса.
Моркови должно быть не более 25 процентов от общей массы овощей, чтобы оладьи не получились сладковатыми.
К натертым овощам добавьте в буквально щепотку соли и хорошенько перемешайте.
Дайте постоять 20 минут, чтобы овощи пустили сок.
Тем временем натрите сыр. Можно обойтись и без него.
Теперь поместите в миску яйца и разболтайте их ручным венчиком до однородности.
Яйца нужны крупные. Для России - это категория СО (столовое отборное).
Классификация в других странах мне незнакома. Поэтому замечу только, что вес
одного яйца со скорлупой должен быть порядка 65 граммов. Прошло 20 минут.
С помощью марли, фильтровальной ткани или сита отожмите сок из овощей.
Как можно больше. Действуйте буквально изо всех сил.
Из килограмма овощей у меня вышло 320 мл сока.
Полагаю, что если бы не было моркови, а были бы только одни кабачки,
сока получилось бы ещё больше.
К отжатым овощам добавьте яйца, измельченный чеснок и сыр.
Хорошенько перемешайте. Если хотите, то добавьте молотый перец и
рубленую свежую зелень. Я не добавляла, так как подавала к оладьям сметанный
соус с зеленью и душистым перцем. Посолите.
Приготовить оладьи можно двумя способами: в духовке и на сковороде.
Начнём с духовки.
Наберите в руки количество фарша, необходимое для одной оладушки, и хорошенько отбейте, с силой перебрасывая с ладони на ладонь.
Таким образом мы уплотняем изделия, выгоняя лишний воздух, чтобы оладьи
не трескались и отлично держали форму. Поверхность можно подровнять ложкой.
Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов Цельсия духовке около 20 минут.
Теперь о готовке на сковороде.
Налейте растительное масло и дайте ему прокалиться. Затем убавьте огонь
до минимального, пусть сковорода и масло остынут до умеренно горячего состояния.
Как и в случае приготовления в духовке, хорошенько отбивайте оладьи и выкладывайте
их на сковороду. Я хотела сохранить естественный цвет овощей, поэтому готовила
на очень слабом огне. Добавляла или убавляла нагрев, переключая ручку регулятора в
диапазоне от 1 до 3 из 6 возможных.
Я не панировала вола оладьи, так как у моей сковороды неплохое тефлоновое покрытие.
Если в своей посуде вы не уверены, попробуйте пожарить опытный экземпляр без панировки, если будет плохо отставать, то стоит запанировать в муке или сухарях.
Первые две минуты не тревожьте оладьи, дайте им схватиться.
Потом проверьте и, если уже пора, переверните. Жарьте еще пару минут.
В самом конце минутку-полторы потомите их под закрытой крышкой.
Готовые оладьи переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем,
чтобы избавиться от лишнего жира.
Из силиконовых формочек оладьи вынимайте уже остывшим, когда они хорошо
держат форму. Кабачкового теста нужно приготовить ровно столько,
сколько оладий вы сможете нажарить или запечь в один приём.
Так как тесто, если дать ему постоять, станет водянистым и работать
с ним будет проблематично. Если хотите увеличить порцию, используйте две
сковороды или сделайте второй замес.