Это цитата сообщения 
МирАлин Оригинальное сообщениеАроматный, зажаренный до румяной корочки, люля-кебаб 
	Ароматный, зажаренный до румяной корочки, полный мясных соков люля-кебаб — распространенное блюдо на Кавказе, в странах Средней Азии и на Балканах.
	 
	Люля-кебаб из курицы
	В классическом варианте используется баранина, но для современной российской кухни будет актуальнее свинина, говядина или куриное мясо. Чем больше в мясе жира, тем нежнее получится люля-кебаб. Поэтому можно добавить к курице говядину, свинину или несоленое мелко нарезанное сало без шкурки.
	 
	 
	Ингредиенты:
	 
	600 г куриного филе
	1 луковица
	100 г чернослива
	200 г слоеного теста
	соль и перец по вкусу
	базилик по вкусу
	 
	ПРИГОТОВЛЕНИЕ
	Измельчи филе курицы в мясорубке или мелко нарежь ножом. Знатоки утверждают, что во втором случае оно сохранит больше сока, который обеспечит блюду нежность и неповторимый вкус.
	Измельчи в мясорубке лук. Добавь сушеный базилик и лук в фарш.
	Тщательно перемешай фарш руками. Чтобы он хорошо держался на шпажках, мять и отбивать его нужно не менее 15 минут.
	Затяни фарш для люля-кебаба пленкой и отправь в холодильник на 2–3 часа — это еще один секрет, за счет которого мясо будет лучше держаться на шпажках.
	Насади на каждую шпажку по 2 чернослива.
	Сформируй поверх чернослива продолговатые котлетки.
	 
	 
	Нарежь слоеное тесто полосками по 2 см шириной.
	Обмотай каждый люля-кебаб двумя полосками теста. При желании поверхность теста можно покрыть яичным желтком и присыпать зернами кунжута.
	Положи на смазанный растительным маслом противень и запекай в духовке 40 минут при температуре 170 градусов. Время от времени переворачивай для более равномерной прожарки. Чтобы шпажки не пригорели, их можно предварительно намочить или обернуть кончики фольгой.