 
          Однажды французская королева Екатерина Медичи излеченная от бесплодия Мишелем Нострадамусом попросила врача и предсказателя показать ей судьбу семи выживших после родов ее детей (королева рожала 10 раз, выжили 4 мальчика и 3 девочки). Нострадамус принес в покои королевы древнее зеркало и открыл госпоже будущее. С ужасом Медичи смотрела, как один за другим этот мир оставляют ее сыновья, три короля Франции. Она узнала, что со смертью последнего сына Генриха III династия Валуа прервется.
Заглянув в будущее, Екатерина всеми доступными средствами, боролась за сохранение династии и все равно проиграла.
Граф Сен-Жермен по просьбе французского короля Людовика XV показал в своем всевидящем зеркале монарху казнь его внука Людовика XVI и последующие неудачные попытки Бурбонов восстановить монархию.
С XVIII века зеркала в Российской империи стали активно использовать для гаданий. На Рождество и в Святки девушка на выданье ставила в пустой комнате два столовых прибора, зеркало и свечку и произносила магическую фразу: «Суженый, ряженый, приди ко мне ужинать». Увидев будущего жениха, нужно было вовремя его «зачурать», выкрикнув: «Чур меня». Если опоздаешь, черт показавший картинку будущего выходил из зеркала и усаживался хозяином в девичьей горнице.
Врач и алхимик Парацельс полагал, зеркала ничто иное как, два симметричных тоннеля между миром астральным и физическим. Благодаря этому «астропроводу» происходит информационный обмен между двумя сторонами бытия. Парацельс стал первым использовать зеркало при погружении пациентов в гипнотический сон. Он рассказывал ученикам, что зеркало впитывает в себя отрицательную, и положительную энергию человека. Сегодня бы он назвал зеркало биоэнергетической губкой. Воздействуя на зеркало магией, Парацельс очищал больного от черной энергетики являвшейся первопричиной опасных болезней.
Вот что говорилось в акте «Парижской академии наук» датированном 1739 годом:
«Когда одна старая женщина приближалась к совершенно чистому зеркалу и проводила перед ним больше времени, чем необходимо, зеркало всасывало большое количество ее дурных соков, которые затем были собраны и анализировались учеными. Химические исследования показали, что они очень ядовиты».
В разных странах до сих пор рекомендуют обращаться с зеркалами крайне аккуратно: