• Авторизация


Без заголовка 26-10-2019 10:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения BARGUZIN Оригинальное сообщение

Рецепт спагетти с лимоном от Софи Лорен

Рецепт спагетти с лимоном от Софи Лорен 

3509984_1_4_1557849377727 (700x524, 43Kb)Бытует мнение, что красавицы кино сидят то на одной диете, то на другой. Действительно, в стремлении выглядеть идеально многие голодают и отказывают себе в любых кулинарных излишествах. Но, как оказалось, Софи Лорен была совсем не из таких. Она обожала вкусно поесть! Настолько, что даже издала книгу своих любимых блюд.

Как и любая итальянка, Софи любила пасту. Макаронные изделия были ее любимым блюдом. Даже в интервью актриса твердила: «Всему, что вы видите, я обязана спагетти!»

Но как же Софи удавалось оставаться такой стройной при таком рационе?Возможно, ее секрет в том, что спагетти во многих рецептах подаются «аль-денте»? Макаронные изделия с такой степенью готовности обладают более низким гликемическим индексом, а значит, медленнее усваиваются. Это все объясняет!


Хотим поделиться необычным рецептом пасты из книги Софи Лорен. Надеемся, вам это блюдо понравится!

Итак, что нам понадобится:

  • спагетти (250 г) твердых сортов;
  • сливочное масло (2 столовые ложки);
  • чеснок (2 зубчика);
  • цедра и кожура 1 лимона;
  • сливки 20% жирности (1/2 стакана);
  • тертый пармезан (2 столовых ложки);
  • тертый мускатный орех (1/4 чайной ложки);
  • свежий базилик (3-4 веточки);
  • соль и перец – по вкусу.


Приготовление:

  1. В соленой воде сварите пасту до степени готовности «al dente» (около 6 минут).
  2. В другой кастрюле растопите сливочное масло и обжарьте в нем чеснок до золотистой корочки (предварительно порезав зубчик на кусочки).
  3. Добавьте в масло натертую на терке кожуру и цедру лимона.
  4. Бросьте туда мускатный орех.
  5. Вылейте сливки и ждите, когда закипит.
  6. Посолите и поперчите. Выключайте огонь!
  7. Когда будете сливать воду с пасты, оставьте полстакана про запас — жидкость может пригодиться.
  8. Смешайте спагетти и полученный лимонно-сливочный соус. Если блюдо вам кажется сухим, можете добавить воду, в которой варилась паста.

Все! Разложите пасту по тарелкам, посыпьте тертым пармезаном и базиликом.

Это блюдо с уникальным вкусом не оставит равнодушным никого. Домашние попросят приготовить его еще раз, а друзья будут молить о том, чтобы вы рассказали им рецепт.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Марзельеза - Дневник Марзельеза | Лента друзей Марзельеза / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»