Привет! Сегодня приготовим знаменитое итальянское пирожное «Соффиони». Оно имеет хрустящее тесто и нежную начинку внутри, с легким ароматом лимонной цедры. Пирожные готовятся легко и быстро, а на столе такой десерт выглядит очень нежно и романтично.
Количество ингредиентов рассчитано на 6 пирожных.
В чаше смешиваем яйцо, сахар и цедру лимона, перемешиваем до однородности.
Далее добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем
Всыпаем всю муку и замешиваем нежное тесто.
Готовое тесто кладем в пакет, отправляем в холодильник и приступаем к приготовлению начинки.
Для начинки чаще всего используют итальянскую Рикотту, но подойдёт и творожный сыр или обычный творог протёртый через сито.
В чаше смешиваем творожный сыр, сахар и желток, перемешиваем.
Белок взбиваем отдельно, до стойких пиков.
Далее к творожной массе вводим взбитый белок, аккуратно перемешивая лопаткой.
Тесто достаём из холодильника и делим на 6 равных частей.
Каждый шарик раскатываем в квадрат примерно 10×10 см.
В форму для капкейков или отдельные металлические формы, вставляем бумажную капсулу.
Если капсул нет, форму можно смазать сливочным маслом.
Выкладываем тесто и распределяем крем, тесто заворачиваем слегка к центру.
Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов, сверху форму прикрываем фольгой или пергаментом, выпекаем 25-30 минут.
Готовые пирожные «Соффиони» остужаем и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!