• Авторизация


Без заголовка 07-10-2019 14:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оксана_Лютова Оригинальное сообщение

Пирожное «Соффиони» — Итальянское лакомство

Привет! Сегодня приготовим знаменитое итальянское пирожное «Соффиони». Оно имеет хрустящее тесто и нежную начинку внутри, с легким ароматом лимонной цедры. Пирожные готовятся легко и быстро, а на столе такой десерт выглядит очень нежно и романтично.

Ингредиенты

Количество ингредиентов рассчитано на 6 пирожных.

Для теста

  • Яйцо - 1 штука
  • Мука - 150 грамм
  • Сахар - 40 грамм
  • Сливочное масло - 25 грамм
  • Цедра лимона - 0,5 чайной ложки

Для крема

  • Творожный сыр или Рикотта творог 5-9% 200 грамм
  • Сахар - 50 грамм
  • Яйцо - 1 штука

Готовим пирожное «Соффиони»

В чаше смешиваем яйцо, сахар и цедру лимона, перемешиваем до однородности.

Далее добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем

Всыпаем всю муку и замешиваем нежное тесто.

Готовое тесто кладем в пакет, отправляем в холодильник и приступаем к приготовлению начинки.

Для начинки чаще всего используют итальянскую Рикотту, но подойдёт и творожный сыр или обычный творог протёртый через сито.

В чаше смешиваем творожный сыр, сахар и желток, перемешиваем.

Белок взбиваем отдельно, до стойких пиков.

Далее к творожной массе вводим взбитый белок, аккуратно перемешивая лопаткой.

Тесто достаём из холодильника и делим на 6 равных частей.

Каждый шарик раскатываем в квадрат примерно 10×10 см.

В форму для капкейков или отдельные металлические формы, вставляем бумажную капсулу.

Если капсул нет, форму можно смазать сливочным маслом.

Выкладываем тесто и распределяем крем, тесто заворачиваем слегка к центру.

Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов, сверху форму прикрываем фольгой или пергаментом, выпекаем 25-30 минут.

Готовые пирожные «Соффиони» остужаем и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Марзельеза - Дневник Марзельеза | Лента друзей Марзельеза / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»