• Авторизация


Без заголовка 11-08-2019 20:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения belorys_kh Оригинальное сообщение

Заготовливаем вяленые помидоры на зиму

Заготовливаем вяленые помидоры на зиму

Оригинально заготовленные вяленые помидоры по этому рецепту на зиму станут любимым методом заготовки томатов. Вкусное блюда имеет длительный срок годности, сохраняет в себе все тонкие ароматы. Побаловать семью вкусным напоминанием о лете можно заготовив эту вкуснейшую и оригинальную заготовку.

Ингредиенты:

  • помидоры ― произвольное количество;
  • масло ― из пропорции ложка на килограмм;
  • сахар,соль ― на килограмм столовая ложка.

Ароматизаторы для усиления вкуса:

Источник: https://ochenvkusno.com/zagotovlyaem-vyalenye-pomidory-na-zimu/

 

  • розмарин ― 5-7 иголок на 3 килограмма;
  • специи для остроты ― по вкусу;
  • чеснока дольки ― 1-2 головки.

Для вываривания:

  • уксус ― 2/3;
  • воды ― 1/3.

Вяленые помидоры на зиму. Пошаговый рецепт

  1. Очищается мякоть помидоров от белой части плодоножки. Дольки присыпаются солью и сахаром.
  2. Нагревание духовочного шкафа должно достичь 40 °С. Устанавливается над противнем решетка.
  3. Емкость наполняется водой и уксусом в указанных ранее пропорциях. Необходимо добиться кипения.
  4. Опускаются томаты на пару минут. Сбрасываются на дуршлаг. Обсыпаются специями, помещаются в духовку. Полить маслом.

Внимание! Стекающий сок можно повторно наносить на дольки ложкой. Томить до состояния запекания.

Получившиеся заготовки закрыть в банку, переложив чесноком. Если добавить зелени, можно получить удивительный пряный букет. «Люблю готовить» желает вам приятного аппетита! 

Источник: https://ochenvkusno.com/zagotovlyaem-vyalenye-pomidory-na-zimu/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Марзельеза - Дневник Марзельеза | Лента друзей Марзельеза / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»