• Авторизация


Без заголовка 05-08-2019 22:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оксана_Лютова Оригинальное сообщение

Пирожные "Профитроли" - готовятся на раз, два

 

Привет дорогие хозяюшки! Сегодня приготовим знаменитые пирожные " Профитроли " с заварным кремом. Мягкие, легкие и воздушные.  Так же заварное тесто подходит для эклеров и пирожное "Шу".

Ингредиенты

Для заварного теста

  • Вода - 125 мл
  • Молоко - 125 мл
  • Соль - 1 щепотка
  • Сахар - 1 щепотка
  • Сливочное масло - 100 грамм
  • Мука - 160 грамм
  • Яйцо - 4 - 5 шт.

Для крема

  • Молоко - 500 мл
  • Сахар - 160 грамм
  • Желтки - 3 штуки
  • Кукурузный крахмал - 45 грамм
  • Ванилин - 1 грамм
  • Сливки 33-35% - 150 грамм

Готовим пирожные "Профитроли"

В сотейнике смешиваем молоко, воду, щепотку соли, сахара и сливочное масло. Ставим сотейник на средний огонь и доводим до кипения, к моменту закипания все продукты должны полностью растопится.

Далее в сотейник к жидкости добавляем просеянную муку и перемешиваем до однородности.

Ставим сотейник с тестом на средний огонь и при постоянном помешивании просушиваем тесто, по времени это занимает 2-3 минуты.

Тесто выкладываем в чашу миксера или миску для взбивания, остужаем 5 - 7 минут. Включаем миксер на среднюю скорость и по одному добавляем яйца. Количество яиц зависит от их размера, а так же качества муки, содержание белка в муке должно быть не ниже 14 грамм.

Консистенция теста должна быть не густым и не жидким.

Наполняем кондитерский мешок тестом, насадку я использую круглую, диаметр 10 мм.

Отсаживаем профитроли на тефлоновый коврик или пергамент. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов, выпекаем 25-30 минут до румяного цвета.

При выпекании духовой шкаф не открываем так как профитроли осядут.

 

Пока профитроли остужаются начнем приготовление заварного крема

В чаше смешиваем желтки, сахар и крахмал.

Молоко наливаем в сотейник, доводим до кипения, половину молока добавляем к желтковой массе с сахаром, перемешиваем и выливаем к молоку, ставим сотейник на огонь и при постоянном помешивании доводим массу до загустения, как только появились первые пузырьки, снимаем с огня.

Заварную основу выкладываем в миску, закрываем пленкой в контакт, остужаем до комнатной температуры.

Охлажденные сливки взбиваем до загустения с ванилином, далее взбитые сливки добавляем частями к заварной основе, перемешиваем аккуратно лопаткой.

Крем готов! Наполняем кондитерский мешок, снизу профитролий  делаем отверстие, заполняем кремом. Можно использовать насадку 0,4 мм.

Приятного аппетита!

via

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Марзельеза - Дневник Марзельеза | Лента друзей Марзельеза / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»