• Авторизация


Без заголовка 30-07-2019 18:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения belorys_kh Оригинальное сообщение

Баклажаны в духовке

 

Баклажаны в духовке
60 минут
Порций: 3

Фаршированные баклажаны — must have в летнем меню каждой грузинской хозяйки. Блюдо из синеньких настолько удачное, что готовится повсеместно и даже не в сезон, а получается всегда с первого раза. Что интересно, турецкий и китайский рецепт баклажанов с фаршем несколько отличается от привычного. Редакция «Со Вкусом» сравнила и пришла к выводу: прежде чем фаршировать эти овощи, их нужно хорошенько отбить!

Всё очень просто: баклажаны перед тем, как их наполняют ароматной смесью из мяса и овощей, отбиваются скалкой, а затем запекают в духовке или на гриле. Прилагаем подробную инструкцию, как это сделать, ведь важно не переборщить.

Ингредиенты

Баклажан
3 шт.
Лук
1 шт.
Болгарский перец
0,5 шт.
Перец чили
1 шт.
Говяжий фарш
300 г
Чеснок
2 зуб.
Томатный сок
200 мл
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу
Кориандр
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. Помойте баклажаны. Для отбивания подойдет деревянная скалка: начните со слабого постукивания, чтобы овощ не треснул, и постепенно прикладывайте больше усилий. Отбитый баклажан должен стать мягким, как будто резиновым, — скалка с легкостью будет прокатываться по всей его длине. как приготовить баклажаны
  2. Оставьте овощи в подсоленной воде (хватит пары чайных ложек) на 15 минут, чтобы избавиться от горечи. баклажаны с фаршем рецепт
  3. Готовим фарш. Добавьте к говядине специи, зелень, выдавленный чеснок и мелко нарезанные перцы. Натрите в фарш репчатый лук на крупной терке и всё перемешайте. отбитые баклажаны
  4. Каждый баклажан отожмите от воды, надрежьте вдоль и распределите начинку поровну. Накалывать овощи не нужно — так сохранится больше сока. Обратите внимание: в отбитые баклажаны вмещается намного больше начинки! рецепт баклажанов
  5. Положите фаршированные баклажаны в форму, полейте томатным соком и запекайте 40 минут при 180 градусах. как приготовить баклажаны в духовке
Главное отличие заключается в том, что мякоть получается не только потрясающе нежной, но и очень сочной. К тому же мясной и овощной соки лучше впитываются и придают отбитым баклажанам насыщенный вкус

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Марзельеза - Дневник Марзельеза | Лента друзей Марзельеза / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»