Сегодня посмотрим, как сделать сливочное масло с зеленью и чесноком
Масло с зеленью и чесноком подходит не только для бутербродов, им можно заправлять макароны или отварной картофель, подавать к горячим мясным или рыбным стейкам.
Ингредиенты:
Пошаговый фото рецепт
Сливочное масло с зеленью и чесноком
1. Сливочное масло с зеленью и чесноком - шаг №1
Подготовить все ингредиенты для приготовления сливочного масла с зеленью и чесноком.
2. Сливочное масло с зеленью и чесноком - шаг №2
Укроп и петрушку вымыть, обсушить. Удалить стебли, листья нарезать мелко.
Чеснок очистить.
3. Сливочное масло с зеленью и чесноком - шаг №3
В миску выложить размягченное сливочное масло, добавить нарезанную зелень, зубчик чеснока, пропущенный через пресс, соль и перец по вкусу.
4. Сливочное масло с зеленью и чесноком - шаг №4
Все хорошо перемешать. Добавить лимонный сок.
5. Сливочное масло с зеленью и чесноком - шаг №5
На разделочной доске расстелить пищевую пленку. На пленку выложить масло.
6. Сливочное масло с зеленью и чесноком - шаг №6
Свернуть пленку с маслом, закрепить края, придав сливочному маслу цилиндрическую форму. Убрать сливочное масло с зеленью и чесноком в холодильник, чтобы масло застыло.
7. Сливочное масло с зеленью и чесноком - шаг №7
Вкусное и ароматное масло с зеленью и чесноком готово. Приятного аппетита!