
Автор рецепта: Alexsandra As
Время приготовления: 20 мин.
Подготовим все продукты.
Репчатый лук измельчить.
Если используются свежемороженые грибы, их необходимо заранее разморозить и сварить их до готовности, остудить, мелко нарезать и пассировать с луком.
Морковь предварительно отварить, остудить и измельчить с помощью терки.
Картофель отварить в мундире, остудить и так же измельчить с помощью терки.
Свежий и соленый огурец порезать мелкими кубиками.
Яйца отварить, почистить и измельчить.
Все подготовленные ингредиенты поместить в миску.
В отдельной посуде смешать в равных пропорциях майонез и сметану, по вкусу добавить хрен, все перемешать.
Получившимся соусом сдобрить ингредиенты, все перемешать, посолить по вкусу.
Готовый салат выложить в формочку и на некоторое время убрать в холодильник.
Зелень измельчить.
Салат аккуратно выложить на сервировочное блюдо, стараясь не повредить его форму. Обильно посыпать зеленью.
В центр готового салата, похожего на гнездо, можно положить пасхальные яйца.
Приятного аппетита!