Технология сувид – способ термической обработки, при которой продукты готовятся длительное время при низкой температуре. Метод позволяет сохранить сочность, природный вкус и аромат продуктов. По технологии сувид можно готовить не только мясо, но также овощи и рыбу.
Перед тем, как готовить ребрышки сувид, их нужно тщательно зачистить. Но прежде учтите, что самые сочные и нежные ребрышки – это свиные или телячьи. Говядина готовится дольше, но только говяжьи ребра обладают таким насыщенным мясным вкусом.
Если вы хотите свести время приготовления до минимума – выбирайте первый вариант, если хотите приготовить настоящий гриль деликатес – выбирайте второй.
Независимо от выбора, отруб нужно зачистить от пленок и жил. Особое внимание уделите соединительной ткани, которой выстлана внутренняя поверхность ребра. Она достаточно жесткая и плотная. Эта мембрана препятствует проникновению тепла в ребра. Это приводит к тому, что блюдо готовится дольше, а на выходе ребрышки могут получиться «резиновыми». Чтобы этого не случилось, вооружитесь тонким ножом. Аккуратно подденьте соединительную ткань с одного края и потяните в противоположную сторону. Если пленка отходит с трудом, поддевайте ее ножом в тех местах, где она соприкасается с костью, чтобы не повредить мясистую часть отруба.
Наш совет: существует небольшая хитрость, как добиться вакуума в пакете. Когда вы положите ребрышки в пакет, опустите его в кастрюлю с водой (но не до конца). Толща воды вытолкнет из пакета воздух, а вам нужно будет крепко завязать его.
2. При желании в пакет можно добавить овощи и специи. Для ребрышек отлично подойдет крупная морская соль, копченая паприка, сухой чеснок, семена горчицы, острый и свежемолотый черный перец. Все ингредиенты нужно слегка растереть в каменной ступке и тщательно натереть этой смесью ребрышки. Можно добавлять различные сиропы, маринады и глазурь. Например, взбейте в блендере кислые ягоды или фрукты. Подойдут сливы, абрикосы, брусника, смородина или клюква. Уварите смесь в сотейнике, добавив немного сахара, соли, вустерширского соуса или бальзамика. Залейте смесь в пакет и тщательно распределите между ребрышками.
3. Теперь пакет с мясом нужно опустить в кастрюлю с водой, нагретой до 60 градусов, и оставить его под закрытой крышкой на 6-8 часов. Это можно сделать на плите, на медленном огне или в духовке, разогретой до 80 градусов (там кастрюля с ребрышками должна постоять не менее 3-4 часов). Важно контролировать температуру воды. Для этих целей рекомендуют использовать кулинарный термометр.
4. Через 6-8 часов ребрышки сувид считаются готовыми. Вы можете тут же отправлять их на разогретый гриль, чтобы придать аппетитную румяную корочку. Можно сложить ребрышки в холодильник и приготовить позже.
Это очень удобно, если вы готовите ребра накануне планируемого барбекю. Когда будете обжаривать ребрышки, не забудьте поперчить и посолить их. Они будут готовы уже через несколько минут.
Вкуснотища!