• Авторизация


Без заголовка 07-02-2019 20:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения belorys_kh Оригинальное сообщение

Что отпугивает нас во французской кухне?

В 2010 году ЮНЕСКО внесли кухню Франции в список всемирного достояния человечества. Для самих жителей страны приготовление и поглощение еды - религия, в чем иностранцы не всегда могут их понять и поддержать. К примеру, многих славян некоторые «высокие» блюда настораживают:

[625x353]

Тартар, карпаччо и прочее сырое мясо. Французы говорят, что мясо убивают дважды: первый раз животное, второй раз в процессе приготовления. Кровь в тарелке - это норма для стейка, а для нашего человека это подсознательная боязнь паразитов и прочих микроорганизмов. Также сырыми тут могут быть морепродукты, такие как гребешки, устрицы и мидии.

Микрожизнь в сырном королевстве. Ни для кого не секрет, что сыры во Франции сродни объекту поклонения. Особенно в почете молочные продукты, приготовленные с участием плесени и других микроорганизмов. Будьте готовы ко встрече не только со всей палитрой цветов «испорченного» сыра, но и с клещами, как в сорте «Мимолет».

Улитки и лягушачьи лапки. Начнём с того, что ажиотаж у этих гастрономических шедевров скорее туристический. Оба блюда отнюдь не противные, и непривычные только с виду. Улитки морские или виноградные всегда подают вареными и по вкусу они напоминают кальмар, а лапки чаще всего зажаренные с приправами и действительно похожи на курицу.

На самом деле, бояться вообще нечего! Нужно осваивать новые вкусы и горизонты.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Марзельеза - Дневник Марзельеза | Лента друзей Марзельеза / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»