Доброго вечера, друзья!
Предлагаю вашему драгоценному вниманию очередное питательное и быстро усвояемое блюдо из рыбы. ))
[402x571]
Ингредиенты:
Филе лосося - 800 г
Соевый соус - 6 ст.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Коричневый сахар -1 ст.л.
Апельсин - 1 шт.
Кунжут - по вкусу
Тимьян - пара веточек
Руккола
Стручковая фасоль
Листья свеклы
Листья салата
Приготовление.
Смешиваем соевый соус с оливковым маслом и добавляем коричневый сахар, цедру апельсина и листики тимьяна.
Затем выжимаем сок половины апельсина и добавляем к соусу.
Лосось режем на 4 равные части и заливаем маринадом. Оставляем на 15-20 мин. для пропитывания.
Застилаем противень фольгой и выкладываем на него кусочки лосося. Запекаем при температуре 180 градусов - 20 мин.
Параллельно готовим зеленый салат:
Промываем листья, и хорошо их сушим. Режем фасоль и добавляем к салату. Приправим оливковым маслом, 1 ч.л. соевого соуса и соком половины апельсина.
немного обжариваем кунжут и тоже добавляем к салату.
Выкладываем салат на тарелку, сверху кладем кусочек лосося.
Приятного аппетита!)))
[352x38]
Серия сообщений "Рыба":РЫБА, ПРИГОТОВЛЕНИЕЧасть 1 - Простые рецепты: "Роллы" из лаваша
Часть 2 - Рыба в томатном соусе с оливками: любители-в восторге, нелюбителям-понравится!
...
Часть 7 - Семга на пару - полезно очень, а вкусно то как!
Часть 8 - Рыбка под маринадом
Часть 9 - Лосось в апельсиновом соусе на подушке из зеленого салата