[267x400]Ингредиенты:
Способ приготовления:
[400x267]
Раскатать тесто. Вырезать круг.
[400x267]
Тарелкой меньшего размера наметить второй круг и вырезать его с помощью ножа.
[400x267]
Огнеупорную форму застелить бумагой для выпечки, смазать немного растительным маслом. Выложить круг теста. С помощью вилки проткнуть тесто по всей поверхности.
[400x267]
Кольцо, которое осталось от круга, выложить по краю, сделать проколы.
[400x267]
С помощью формочки в виде полумесяца из остатков теста сделать заготовки.
[400x267]
Разложить полумесяцы по краю заготовки из теста.
[400x267]
По краям основы для пирога острым ножом сделать надрезы.
[400x267]
Поставить форму с тестом в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 20 минут.
[400x267]
За пять минут до готовности смазать основу взбитым желтком, посыпать сахаром.
[400x267]
Вытащить основу для пирога, переложить на блюдо и дать остыть. В середину пирога выложить подготовленные цельные ягоды клубники. (Этот пирог можно готовить из любых ягод и фруктов. если вы хотите приготовить его с яблоками, нарежьте их тонкими ломтиками и выложить за 5 минут до готовности в середину, посыпьте песком и поставьте обратно в духовку).
[400x267]
Полить ягоды ароматным натуральным медом или украсить розочками из взбитых сливок.
[400x267]
Посыпать кокосом.
[267x400]
[267x400]
Фото: Ельнова Оксана, специально для Kulina.ru