• Авторизация


Засолка груздей и подгруздей по-алтайски 21-09-2011 00:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщение

Засолка груздей и подгруздей по-алтайски

[450x299]
грибы — 10 кг,
соль 400 г,
укроп — 35 г,
хрен (корень) — 18 г,
чеснок — 40 г,
перец душистый — 35-40 горошин,
лавровый лист — 10 листиков.

Тщательно промыть грибы, очистить, удалить ножки, а шляпки положить в холодную воду на 2-3 дня, при этом раз в день менять воду.После этого «рибы откинуть на дуршлаг и поместить в бочку, устланную пряностями, пересыпая солью и специями.Наполненную до краев бочку закрыть крышкой с грузом и оставить на 20-25 дней в прохладном месте.Если по прошествии двух дней над крышкой не появился рассол, нужно увеличить нагрузку на крышку, а также можно добавить грибов.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Засолка груздей и подгруздей по-алтайски | Олейник_Оксана - Дневник КСЮША_77 | Лента друзей Олейник_Оксана / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»