• Авторизация


Торт без выпечки 20-09-2011 00:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщение

Торт без выпечки

[452x300]
450-500 гр печенья (двойного с шоколадным кремом)
400 гр рикоты или крим чиза
2 пачки ванильного пудинга
500 мл холодного молока
холодный крепкий кофе (с добавлением сахара)
2 ст.л кофейного ликера или коньяка

Для начинки(если нет двойного пенья):
300 гр молотого печенья
300 гр молотых орехов
200 гр сливочного масла
3 ст.л какао в порошке
1 банка сгущенного молока
1 ст.молока

Помадка:
200 гр горького шоколада
100 гр сливок
2 ст.л растопленного сл. масла
1 ст ложка коньяка

Если у вас нет двойного печенья, то можно купить обыкновенное (квадратное) и склеить печенюшки вот такой начинкой.
Приготовление начинки:Растопить масло и смешать со сгущенным молоком, молотым печеньем и орехами.
Добавить какао, перемешать и нагреть в микроволновке. Еще раз перемешать до образования однородной массы. Дать остыть и намазать печенье (брать 2 квадратных печенья и соединять их между собой толстым слоем начинки).

Форма 20х20
Приготовление торта:
1. Развести ликер в холодном кофе.
2. Сварить пудинг с молоком и остудить.
3. Смешать готовый пудинг с сырковой массой и разделить на 3 равные части. Дать немного остыть.
4. Уложить первый ряд печенья в формочку и увлажнить его кофе (можно делать это при помощи широкой мягкой щеточки).
5. Намазать 1/3 крема
6. Повторить все это еще 2 раза.
7. Поставить форму в холодильник на всю ночь.

Для помадки:
Растопить в горячих сливках шоколад, добавить масло и коньяк. Дать помадке остыть и вылить ее поверх тортика.Сразу же ножом разметить квадратики не разрезая до конца а только по шоколаду,потому что когда торт застынет очень трудно нарезать не ломая шоколадную поверхность.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт без выпечки | Олейник_Оксана - Дневник КСЮША_77 | Лента друзей Олейник_Оксана / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»