Это цитата сообщения
Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщениеГлазурь из яичных белков (Заварная меренга)
[250x250]
Любая выпечка станет еще более нарядной, если покрыть ее глазурью. Часто в рецепте идут желтки и, чтобы не выбрасывать белки, их можно использовать для глазури. Делайте в зависимости от количества белков, из расчета 1 белок на 50 г (1/4 стакана) сахара.
4 яичных белка
1 стакан сахара
Белки взбиваем с 1 стаканом сахара на водяной бане в течение 5 минут. После чего снимаем с огня и взбиваем еще 5-7 минут для получения гладкой меренги (глазури). Покрыть меренгой остывшую! выпечку. Через некоторое время она застывает.
Автор рецепта: ntbella
Автор фото: Emily