Live
Internet
мобильная версия
Дневники
Личка
Авторизация
Дневник
Смираля
Лента друзей
-
Дневник
-
Полная версия
Без заголовка
02-06-2015 22:48
к комментариям
-
к полной версии
-
понравилось!
Это цитата сообщения
Алла_Чехолина
Оригинальное сообщение
Печенье с ревенем
[x80]
Печенье с ревенем
[показать]
Выпечка с ревенем – это не только вкусно и ароматно, но еще и полезно!
Хочу предложить вам рецепт быстрой выпечки с ревенем – песочное печенье в виде трубочек. Готовить его легко и просто, а результат получается изумительный. Только представьте себе: ароматная хрустящая сахарная корочка с корицей окутывает мягкое и рассыпчатое песочное тесто, а в середине спряталась сочная начинка с приятной кислинкой. Ревень в этом печенье превращается в мармеладку!
Продукты:
- Ревень – 300 граммов
- Мука пшеничная – 200 граммов
- Масло сливочное – 80 граммов
- Сахар – 150 граммов
- Вода – 50 миллилитров
- Корица молотая – 1 чайная ложка
- Яйца куриные – 1 штука
Приготовление блюда по рецепту "Печенье с ревенем" по шагам:
Шаг 1
[показать]
В этот несложный и оригинальный рецепт выпечки входят такие продукты: мука пшеничная, сахарный песок, масло сливочное, куриное яйцо, вода, ревень и молотая корица.
Шаг 2
[показать]
Вначале приготовим песочное тесто. Можно его сделать руками, а можно с помощью кухонного комбайна (насадка Металлический нож). Просеиваем пшеничную муку, соединяем ее сахаром (50 граммов) и кусочками холодного сливочного масла. Быстро перетираем все в крошку или измельчаем в комбайне.
Шаг 3
[показать]
Во втором случае на это понадобится буквально 10 секунд. Добавляем 50 миллилитров ледяной воды и один яичный желток (белок пока оставим в холодильнике).
Шаг 4
[показать]
Соединяем продукты в однородный комок теста. Если нужно, добавьте немного муки или воды, если тесто получается слишком жидким или наоборот плотным. Чем оно нежнее и мягче, тем вкуснее будет готовое печенье.
Шаг 5
[показать]
Заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник на полчаса. Можно сократить время, поместив тесто (расплющите его) в морозилку минут на 10-15.
Шаг 6
[показать]
Тем временем займемся начинкой - моем и очищаем ревень от кожицы. Просто снимаем верхний, очень тонкий слой. Нарезаем ревень на палочки, длиной около 7 сантиметров.
Шаг 7
[показать]
Пока сложим их в мисочку. У меня получилось 19 штук.
Шаг 8
[показать]
Охлажденное тесто готово к работе. Его нужно раскатать. Чтобы не добавлять лишнюю муку пр раскатке, я использую бумагу для выпечки. Просто раскатываю тесто между двумя листами. Если вам удобнее припылять стол мукой, пожалуйста. Раскатываем пласт толщиной не более 2-3 миллиметров.
Шаг 9
[показать]
Кладем одну палочку ревеня и обрезаем тесто так, чтобы начинка оказалась внутри, а тесто обернуло ее в один слой. Стыки теста очень легко скрепляются - песочное тесто очень пластичное.
Шаг 10
[показать]
Таким образом делаем все печеньки с ревенем. Теперь нужно взбить до мягкой пены белок, а оставшийся сахар (100 граммов) перемешать с чайной ложкой молотой корицы. Будем делать нашему печенью корочку. Обмакиваем одну заготовку в белке, а потом сразу же в смеси сахара с корицей.
Шаг 11
[показать]
Выкладываем все палочки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Шаг 12
[показать]
Готовим в предварительно разогретой духовке 15-20 минут при 180 градусах.
Шаг 13
[показать]
Печенье с ревенем остужаем - горячим его лучше не кушать, так как начинка может обжечь язык. Когда оно немного остынет, вы в полной мере насладитесь ароматной хрустящей сладкой корочкой, мягким тестом и нежной, сочной начинкой с приятной кислинкой.
Видео рецепт "Апельсиновый пирог с ревенем"
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote
Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.
Дневник Без заголовка | Смираля - Дневник Смираля |
Лента друзей Смираля
/
Полная версия
Добавить в друзья
Страницы:
раньше»