• Авторизация


Без заголовка 09-11-2014 14:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения jozefina3 Оригинальное сообщение

Нежное молочное суфле.

В прошлом году я много экспериментировала с желатином, в результате чего у меня образовалось несколько любимых вариантов суфле. Молочное суфле с цукатами «Нежность» — один из них!

[600x450]

Для приготовления суфле понадобится:

— 400 г творога

— 400 г сметаны

— 0,5 стакана молока

— 3 яичных желтка

— 100 г сахара

— щепотка соли

— 20 г желатина

— 1/3 — 1/2 стакана цукатов

Приготовление:

Желатин замочить малым количеством холодной кипячёной воды.

[600x450]

Желтки отделить от белков. Белки не понадобятся. Растереть желтки с сахаром.

[600x450]

Желтки с сахаром перелить в кастрюльку или ковшик для того, чтобы можно было поставить на водяную баню.

Влить молоко.

[600x450]

Поставить молочно-яичную смесь на водяную баню и непрерывно помешивать до загустения, минут 7.

[600x450]

Снять с огня. Добавить набухший желатин.

[600x450]

Взбить массу до полного растворения желатина.

[600x450]

Дать остыть. Сейчас уже жарко, поэтому ждать пока просто остынет, довольно долго. Я поставила массу в холодильник.

Протереть творог.

[600x450]

Добавить к нему сметану.

[600x450]

Взбить. Добавить цукаты (у меня апельсиновые). Пробовала делать суфле с изюмом. Но он, видимо, тяжеловат для этого нежного суфле, поэтому оседал. Цукаты же оказались подходящим вариантом — распределились равномерно.

[600x450]

К творожной массе добавить остуженную молочно-яичную смесь.

[600x450]

Всё хорошенько взбить.

[600x450]

Разложить суфле по силиконовым формам. Я их предварительно смочила холодной водой. 

[600x450]

Из данной массы вышло 12 штук суфлешек.

[600x450]

Поставить в холодильник для застывания на несколько часов. У меня стояли с вечера и до утра. 

Аккуратно выложить суфле на блюдца.

[600x450]

Приятного аппетита!

[600x450]

Это суфле не обязательно делать в формах. Но так, конечно, эффектнее!

Я обычно делаю просто в форме — заливаю слоем, а потом после застывания разрезаю на порционные кусочки.

Можно разложить массу для суфле по глубоким блюдцам. И после застывания каждый будет дегустировать десертной вилкой из своего блюдца.

Из форм извлечь суфле без повреждений оказалось довольно сложно! Я с этим провозилась довольно долго. Дело в том, что суфле очень нежное! Конечно, за счёт этого оно обладает прекрасным вкусом, но зато доставляет хлопоты при извлечении из форм.

Я решила использовать ту же технологию, что и при выпечке кексов в силиконовых формах — поставила формы на несколько минут в холодную воду. Это немного облегчило процесс.

alimero.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Смираля - Дневник Смираля | Лента друзей Смираля / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»