[300x300]
[показать]http://www.koolinar.ru/recipe/view/95024
1. Начинаем - с декора...который необходимо сделать дней за 5, чтобы все успело как следует высохнуть)))) вот все необходимое))))
2. Сама главная героиня рыбка)))) описывать процесс сложно поэтому я попытаюсь и в картинках и на словах...Нам нужна мастика для лепки, оранжевый краситель,кандурин "Золотое сияние" ,стеки, крахмал(кукурузный), черный краситель (если его нет то, 3:2:1 красный, синий, зеленый - в таком соотношении рождается черный цвет!) Окрашиваем 2 кусочка мастики в оранжевый цвет, который поменьше в светло-оранжевый, который побольше в ярко-оранжевый. Из светлого будем делать плавники и хвост ( состоит из 3-х частей), из яркого тело рыбки...см. фото....
3. Вырезаем плавники и хвост! вот что получилось..я это делала без трафарета- на глаз!
4. Вот таким стеком наносим рисунок..в ввиде полос на плавники и хвост...
5. Вот так...
6. Вот таким стеком с шариком на конце волнуем ...и хвост и плавники....
7. Затем все это кладем на клетку (от яиц) застеленныю фольгой, придаем изгиб, и оставляем сушить..( кстати клетка чистая..выпросила у продавщицы яиц..аж 2 штуки)
8. Из яркооранжевого кусочка делаем тельце... т.е. вот такую каплю, которую изгибаем и кладем на чашку....на ней же рыбка будет сохнуть, поэтому берите чашку побольше..чтобы и хвост поместился....
9. Нам нужна будет еще насадка для кондитерского мешка "Гладкая трубочка" №2 Вилтон:
10. С помощью нее мы делаем чешую, жабры и глаза....еще приделываем губы...
11. Сверху делаем прорезь и вставляем верхний плавник...
12. Затем также делаем прорези сбоку и вставляем плавники....
Рыбку покрываем кандурином Золотое сияние...и оставляем сушиться....
13. Из розовой мастики делаем Морскую звезду:
14. Вот так...
15. Потыкать ее немного зубочисткой и посеребрить кандурином....
16. Из сиреневой мастики делаем морского конька, из желто-коричневой - осьминога, из коричнево-розовой - ракушку, из желто-оранжевой рыбку , из желтой и коричневой черепаху, из белой - медузу..., они должны быть плоскими с одной стороны, так как будут крепится к бокам торта... Я все лепила с картинок в интернете.... Ракушку немного позолотить и панцирь черепахи тоже, конька покрасить кандурином немного Красный янтарь....
Конечно я могла бы вам показать всю лепку..но это было бы еще картинок 100..поэтому все буду выкладывать постепенно)))
Водоросли:
Раскатать зеленую мастику ...
17. Вырезаем ножом волнистые водоросли разной длины, немного прокатываем их шариком и наносим срединную жилку...
18. Затем водоросли тоже помещаем на клетку, изгибаем и сушим....
19. Ну вот пока с декором покончено....
Теперь коржи: готовим Медовик...
Сливочное масло, мед и сахар растопить на водяной бане или на медленном огне. Затем добавляем туда яйца, лимонную кислоту ( развести в небольшом количестве горячей воды), соду гашенную лимонным соком и просеянную муку, заварить смесь...
20. Охладить. Отрываем кусочки теста раскатываем и выемкой на 25 делаем круг, переносим на противень , приспанный мукой, корж наколоть! У меня получилось 9 шт. (коржей). Отпекаем при температуре 200гр, до золотистого цвета.
Крем:
Яйца растереть с сахаром и мукой, добавить лимонный сок, развести холодным молоком, положить цедру. Уварить до загустения. Охладить , процедить. Взбить сливки до мягких пиков и смешать с заварным лимонным кремом.
21. Коржи отряхнуть от муки и промазать кремом. Собрали торт на подложке!. Теперь отправим его в холодильник на ночь. Торт должен пропитаться и устояться.
На следующий день печем бисквит и выравниваем торт..если имеются неровности например с боку, то это все выравнивается ножом))))
Белки отделить от желтков, белки взбить с сахаром как для безе, ввести по одному желтки, в конце на самых низких оборотах вводим просеянную муку. Взбиваем не более 1 минуты. Распределяем тесто по 2 –м противням, застеленным пергаментом. Отпечь 10 минут при температуре 180гр. Охладить. 1 лист бисквитного теста нарезать на полосы, надо померить высоту торта…и нарезать полосы такой ширины. Промазать тонким слоем взбитых сливок, бока торта и обернуть плотно бисквитом. Из 2-го листа вырезать круг диаметром торта..24 ( коржи немного уменьшаются в размере , отпекали диаметром 25!).
Накрыть сверху торт….бисквит должен плотно держаться на торте. Обмазать тонким слоем сливок и убрать в холодильник.
22. Теперь приступаем к волне!!!!
Для этого надо купить леденцы голубого или синего цвета и немного и сиреневых
Расколотить в крошку....Ох..и сколько я же их била....в итоге помог огромный молоток....но соседи снизху наверное были не очень довольны)))))) Сначала конфетки заворачиваем в пергамент...в большой кусок, неплотно, потом это в пакет..закрываем..и бьем))))
23. ......распределить по пергаменту… с одного края расположить более крупные куски – это основание волны с другой более мелкие. И в духовку при температуре 200 гр..до того момента пока карамель не закипит, вынуть, чуть остудить и изогнуть на скалке нужного нам диаметра. Дать застыть. Еще нам надо сделать несколько (3) маленьких волн, по той же схеме. Хранить при комнатной температуре…не в холодильнике!
24. Вот так карамель пузыриться...фотка плохая..т.к делала ночью при плохом освещении....
25. Потом я ее изгнула на тапперовской скалке..она достаточно широкая....и оставила на ночь...да..и маленькие тоже изгибала на маленькой скалке..не снимая с пергамента!!!!
26. Посыпка:
Сухари измельчить в мелкую крошку, смешать с маком. И всыпать по бокам торта, как на фото…это будет Морское дно.
27. Обтяжка:
Мастику разделить на 2 части…большую и маленькую…Большую окрашиваем в голубой цвет, а маленькую белую вмешиваем, так чтобы на голубой мастике остались белые разводы…т.е. смешать но неоднородно. Раскатать и покрыть торт.
Торт заранее ставим в поддон от коробки, и там же покрываем мастикой, так чтобы по бокам были складки (см.фото)… [300x300]
29. Далее мы просто накрываем его мастикой....обрезаем лишнее по кругу..но оставляем достаточно мастики чтобы сбоку сформировать складки....
30. По краю торта на складки помещаем посыпку...имитирующую Морское дно...
31. Декорируем торт:
На белый шоколад или белок приклеиваем все фигурки и водоросли по бокам торта. Волну клеим на шоколад, вокруг маленькие волны. Айсинг разводим горячей водой, взбиваем миксером ( воды брать точное количество , больше бухните не застынет!). Айсинг помещаем в кондитерский мешок и рисуем по краям волн….волнистые линии , имитирующие гребни волн, потом возьмите жесткую влажную кисть и растушуйте. В конце сажаем рыбку, клеим на шоколад...
32. Вот...
33. Вид вкруговую....
34. и еще...
35. Клеим волну...
36. Теперь айсинг...
37. и вот наша рыбка на волне))))
38. Ну и конечно..фото всего торта....
Вот и все! Сложная , но очень интересная и творческая работа)))) Приятного аппетита!!!!
См. Пошаговые
....Идея этого торта взята из Журнала "Торт - Деко", рецепт самого торта это Медовик по рецепту А.Селезнева в моей обработке....в общем всего по немногу. Самое сложное в этом рецепте было найти карамель нужного цвета(((( оказывается это так сложно.....я даже не буду описывать возмущение продавщицы когда я перекопала у нее всю коробку с леденцами....хотя какая ей разница какие конфеты у нее купят?
Вот крупный план.....
[показать]
[показать]