• Авторизация


Торт "Золотая рыбка" МК 28-04-2012 13:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x525]

[300x300] [показать]http://www.koolinar.ru/recipe/view/95024 

1. Начинаем - с декора...который необходимо сделать дней за 5, чтобы все успело как следует высохнуть)))) вот все необходимое))))

2. Сама главная героиня рыбка)))) описывать процесс сложно поэтому я попытаюсь и в картинках и на словах...Нам нужна мастика для лепки, оранжевый краситель,кандурин "Золотое сияние" ,стеки, крахмал(кукурузный), черный краситель (если его нет то, 3:2:1 красный, синий, зеленый - в таком соотношении рождается черный цвет!) Окрашиваем 2 кусочка мастики в оранжевый цвет, который поменьше в светло-оранжевый, который побольше в ярко-оранжевый. Из светлого будем делать плавники и хвост ( состоит из 3-х частей), из яркого тело рыбки...см. фото....

3. Вырезаем плавники и хвост! вот что получилось..я это делала без трафарета- на глаз!

4. Вот таким стеком наносим рисунок..в ввиде полос на плавники и хвост...

5. Вот так...

6. Вот таким стеком с шариком на конце волнуем ...и хвост и плавники....

7. Затем все это кладем на клетку (от яиц) застеленныю фольгой, придаем изгиб, и оставляем сушить..( кстати клетка чистая..выпросила у продавщицы яиц..аж 2 штуки)

8. Из яркооранжевого кусочка делаем тельце... т.е. вот такую каплю, которую изгибаем и кладем на чашку....на ней же рыбка будет сохнуть, поэтому берите чашку побольше..чтобы и хвост поместился....

9. Нам нужна будет еще насадка для кондитерского мешка "Гладкая трубочка" №2 Вилтон:

10. С помощью нее мы делаем чешую, жабры и глаза....еще приделываем губы...

11. Сверху делаем прорезь и вставляем верхний плавник...

12. Затем также делаем прорези сбоку и вставляем плавники....
Рыбку покрываем кандурином Золотое сияние...и оставляем сушиться....

13. Из розовой мастики делаем Морскую звезду:

14. Вот так...

15. Потыкать ее немного зубочисткой и посеребрить кандурином....

16. Из сиреневой мастики делаем морского конька, из желто-коричневой - осьминога, из коричнево-розовой - ракушку, из желто-оранжевой рыбку , из желтой и коричневой черепаху, из белой - медузу..., они должны быть плоскими с одной стороны, так как будут крепится к бокам торта... Я все лепила с картинок в интернете.... Ракушку немного позолотить и панцирь черепахи тоже, конька покрасить кандурином немного Красный янтарь....

Конечно я могла бы вам показать всю лепку..но это было бы еще картинок 100..поэтому все буду выкладывать постепенно)))

Водоросли:
Раскатать зеленую мастику ...

17. Вырезаем ножом волнистые водоросли разной длины, немного прокатываем их шариком и наносим срединную жилку...

18. Затем водоросли тоже помещаем на клетку, изгибаем и сушим....

19. Ну вот пока с декором покончено....
Теперь коржи: готовим Медовик...
Сливочное масло, мед и сахар растопить на водяной бане или на медленном огне. Затем добавляем туда яйца, лимонную кислоту ( развести в небольшом количестве горячей воды), соду гашенную лимонным соком и просеянную муку, заварить смесь...

20. Охладить. Отрываем кусочки теста раскатываем и выемкой на 25 делаем круг, переносим на противень , приспанный мукой, корж наколоть! У меня получилось 9 шт. (коржей). Отпекаем при температуре 200гр, до золотистого цвета.
Крем:
Яйца растереть с сахаром и мукой, добавить лимонный сок, развести холодным молоком, положить цедру. Уварить до загустения. Охладить , процедить. Взбить сливки до мягких пиков и смешать с заварным лимонным кремом.

21. Коржи отряхнуть от муки и промазать кремом. Собрали торт на подложке!. Теперь отправим его в холодильник на ночь. Торт должен пропитаться и устояться.
На следующий день печем бисквит и выравниваем торт..если имеются неровности например с боку, то это все выравнивается ножом))))
Белки отделить от желтков, белки взбить с сахаром как для безе, ввести по одному желтки, в конце на самых низких оборотах вводим просеянную муку. Взбиваем не более 1 минуты. Распределяем тесто по 2 –м противням, застеленным пергаментом. Отпечь 10 минут при температуре 180гр. Охладить. 1 лист бисквитного теста нарезать на полосы, надо померить высоту торта…и нарезать полосы такой ширины. Промазать тонким слоем взбитых сливок, бока торта и обернуть плотно бисквитом. Из 2-го листа вырезать круг диаметром торта..24 ( коржи немного уменьшаются в размере , отпекали диаметром 25!).
Накрыть сверху торт….бисквит должен плотно держаться на торте. Обмазать тонким слоем сливок и убрать в холодильник.

22. Теперь приступаем к волне!!!!
Для этого надо купить леденцы голубого или синего цвета и немного и сиреневых
Расколотить в крошку....Ох..и сколько я же их била....в итоге помог огромный молоток....но соседи снизху наверное были не очень довольны)))))) Сначала конфетки заворачиваем в пергамент...в большой кусок, неплотно, потом это в пакет..закрываем..и бьем))))

23. ......распределить по пергаменту… с одного края расположить более крупные куски – это основание волны с другой более мелкие. И в духовку при температуре 200 гр..до того момента пока карамель не закипит, вынуть, чуть остудить и изогнуть на скалке нужного нам диаметра. Дать застыть. Еще нам надо сделать несколько (3) маленьких волн, по той же схеме. Хранить при комнатной температуре…не в холодильнике!

24. Вот так карамель пузыриться...фотка плохая..т.к делала ночью при плохом освещении....

25. Потом я ее изгнула на тапперовской скалке..она достаточно широкая....и оставила на ночь...да..и маленькие тоже изгибала на маленькой скалке..не снимая с пергамента!!!!

26. Посыпка:
Сухари измельчить в мелкую крошку, смешать с маком. И всыпать по бокам торта, как на фото…это будет Морское дно.

27. Обтяжка:
Мастику разделить на 2 части…большую и маленькую…Большую окрашиваем в голубой цвет, а маленькую белую вмешиваем, так чтобы на голубой мастике остались белые разводы…т.е. смешать но неоднородно. Раскатать и покрыть торт.
Торт заранее ставим в поддон от коробки, и там же покрываем мастикой, так чтобы по бокам были складки (см.фото)… [300x300]

[показать]

28. Вот торт в коробке..перед обтяжкой)))

29. Далее мы просто накрываем его мастикой....обрезаем лишнее по кругу..но оставляем достаточно мастики чтобы сбоку сформировать складки....

30. По краю торта на складки помещаем посыпку...имитирующую Морское дно...

31. Декорируем торт:
На белый шоколад или белок приклеиваем все фигурки и водоросли по бокам торта. Волну клеим на шоколад, вокруг маленькие волны. Айсинг разводим горячей водой, взбиваем миксером ( воды брать точное количество , больше бухните не застынет!). Айсинг помещаем в кондитерский мешок и рисуем по краям волн….волнистые линии , имитирующие гребни волн, потом возьмите жесткую влажную кисть и растушуйте. В конце сажаем рыбку, клеим на шоколад...

33. Вид вкруговую....

34. и еще...

35. Клеим волну...

36. Теперь айсинг...

37. и вот наша рыбка на волне))))

38. Ну и конечно..фото всего торта....
Вот и все! Сложная , но очень интересная и творческая работа)))) Приятного аппетита!!!!

Ингредиенты

  • На торт диаметром 24
  • Коржи:
  • Мука пшеничная – 350г
  • Масло сливочное - 80г
  • Мед – 50г
  • Сахар- 200г
  • Яйцо – 2шт
  • Сода гашенная лимонным соком- 6г
  • Лимонная кислота -4г
  • Крем:
  • Молоко – 500мл
  • Яйцо -4шт
  • Сахар – 270г
  • Ванильный сахар -1ч.л.
  • Мука – 2ст.л с горкой
  • Сок -1/2 большого лимона
  • Цедра кусочек – 7-8 см
  • Сливки взбитые 33% - 350мл
  • Рулетный бисквит:
  • Яйца – 5 шт
  • Сахар – 5ст.л.
  • Мука – 5ст.л.
  • Сливки взбитые – 50мл
  • Декор:
  • Мастика Вандерпаст -800г (обтяжка)
  • Мастика Моделпаст – 200г (лепка)
  • Красители гелевые (голубой, зеленый, желтый, оранжевый, клубничный, черный, малиновый, сиреневый, коричневый)
  • Кандурин «Золотое сияние», «Серебряный блеск», «Красный янтарь»
  • Бисер золотой
  • Карамель синего и сиреневого цвета – 100 и 50 г
  • Айсинг сухой – 50г (+вода 7 мл – кипяток)
  • Стеки для работы с мастикой
  • Насадка на кондитерский мешок Вилтон №2 гладкая трубочка
  • Мак кондитерский – 2 ст.л. с горкой
  • Сухари ванильные 4-5 шт
  • Шоколад белый – 50г
  • Кисти - 1 жесткая, 1-мягкая колонковая
  • Пергамент
  • Скалка
  • Крахмал Кукурузный
  • Утюжок для мастики
  • Клетка для яиц ( чистая), фольга….
  • Нож….

Способ приготовления

См. Пошаговые

 

....Идея этого торта взята из Журнала "Торт - Деко", рецепт самого торта это Медовик по рецепту А.Селезнева в моей обработке....в общем всего по немногу. Самое сложное в этом рецепте было найти карамель нужного цвета(((( оказывается это так сложно.....я даже не буду описывать возмущение продавщицы когда я перекопала у нее всю коробку с леденцами....хотя какая ей разница какие конфеты у нее купят?

Дополнительная информация о рецепте

Вот крупный план.....

[показать]

[показать] 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Гуми 23-07-2013-21:08 удалить
Очень красивый тортик. Спасибо!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Золотая рыбка" МК | Бамба - Дневник Бамба | Лента друзей Бамба / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»