Чебуреки домашние

Сегодня я поделюсь с Вами рецептом вкусных домашних чебуреков с мясом.
Ингредиенты для теста:
-
2 яйца;
-
1 ст. л. водки;
-
3 щепотки соли;
-
1 стакан тёплой воды;
-
5 ст. л. растительного масла;
-
2 стакана муки (может потребоваться больше, в зависимости от сорта муки).
Ингредиенты для фарша:
-
800 грамм мяса (свинина или говядина, можно и то и другое)
-
1 крупная луковица
-
соль
-
специи
Способ приготовления:
Приготовим тесто. Муку просеять в миску, разбить туда яйца. Налить тёплой воды, масло, водку, соль и вымесить эластичное и гладкое тесто.
Дать тесту отдохнуть 30 минут.
В это время приготовим фарш. Лук почистить и мелко нарезать. Укроп мелко нарезать. Добавить лук и укроп в фарш, посолить и поперчить. Всё перемешать тщательно.
Разделать тесто на небольшие шарики, размером с куриное яйцо. Раскатать кружок не слишком толстый, но и не чтобы тесто рвалось.
На 1/2 часть круга выложить фарш примерно 1–1,5 ст. л., накрыть второй половиной теста и сформировать полумесяц, края залепить, а узор сделать вилкой.
Разогреть растительной масло на большой сковороде, выложить чебуреки, и жарить до образования золотистой корочки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
