• Авторизация


Чебуреки домашние 27-08-2018 14:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщение




Чебуреки домашние

чебуреки домашние/3290568_ (698x424, 352Kb)

Сегодня я поделюсь с Вами рецептом вкусных домашних чебуреков с мясом.

Ингредиенты для теста:

  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. водки;
  • 3 щепотки соли;
  • 1 стакан тёплой воды;
  • 5 ст. л. растительного масла;
  • 2 стакана муки (может потребоваться больше, в зависимости от сорта муки).

Ингредиенты для фарша:

  • 800 грамм мяса (свинина или говядина, можно и то и другое)
  • 1 крупная луковица
  • соль
  • специи

Способ приготовления:

Приготовим тесто. Муку просеять в миску, разбить туда яйца. Налить тёплой воды, масло, водку, соль и вымесить эластичное и гладкое тесто.

Дать тесту отдохнуть 30 минут.

В это время приготовим фарш. Лук почистить и мелко нарезать. Укроп мелко нарезать. Добавить лук и укроп в фарш, посолить и поперчить. Всё перемешать тщательно.

Разделать тесто на небольшие шарики, размером с куриное яйцо. Раскатать кружок не слишком толстый, но и не чтобы тесто рвалось.

На 1/2 часть круга выложить фарш примерно 1–1,5 ст. л., накрыть второй половиной теста и сформировать полумесяц, края залепить, а узор сделать вилкой.

Разогреть растительной масло на большой сковороде, выложить чебуреки, и жарить до образования золотистой корочки.

3290568_Domashnicheburekiklasichniyretseptcheburekiv730x486 (700x466, 207Kb)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!






вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
klara-bara 19-01-2022-15:05 удалить
Сочные, хрустящие чебуреки с тонким тестом с пузырьками - чебуреки с мясом.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чебуреки домашние | Дневник_моей_Сары - Sarah-dream | Лента друзей Дневник_моей_Сары / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»