Секреты опытного кулинара
18 кулинарных секретов, которые хозяйки обычно собирают годами
[показать]
[604x328]
[показать]1. Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить.
[показать]2. Вместо дрожжей в можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней.
[показать]3. Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот - он любит тепло и сахар.
[показать]4. Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой его надо обмазать медом.
[показать]5. Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после его нарезки положить в дуршлаг и обдать кипятком.
[показать]6. Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром.
[показать]7. Чтобы яйца при варке не лопались, их надо вымыть перед этим в холодной воде.
[показать]8. Чтобы молоко при варке не подгорело, кастрюлю надо сполоснуть холодной водой, и варить на среднем огне.
[показать]9. Овощи чистят или моют непосредственно перед тем, как опускают в суп.
[показать]10. Чтобы у морковки был хороший вкус ее надо варить 5-10 минут. Морковку также как и другие овощи варят на хорошем огне и солят в конце варки.
[показать]11. Чтобы рис был рассыпчатым его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут.
[показать]12. Чтобы соль в посуде не увлажнялась следует добавить в нее несколько зерен риса.
[показать]13. Чтобы рис не разваривался его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах.
[показать]14. Чтобы молоко не убегало надо бросить туда кусочек сахара и накрыть, помешивая каждые 3-4 минуты.
[показать]15. Чтобы рис был прозрачным, нужно на 5 минут опустить его в кипяток.
[показать]16. Чтобы рис или макароны не слипались при варке, нужно добавить в воду немного подсолнечного или оливкового масла или обдать в дуршлаге холодной водой после варки.
[показать]17. Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в воду слегка разбавленную уксусом;
[показать]18. Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите чтобы вкусным был бульон - надо начинать варить овощи в холодной воде.
#полезные_советы

[показать]