Нежные ленивые вареники в завтраку! 👍
[604x403]
Ингредиенты:
[показать] творог однородный 5% (протертый) – 500 гр
[показать] мука – 1 чашка (объем чашки 0,25 л)
[показать] яйцо – 2 шт.
[показать] сахар – 50 гр
[показать] масло сливочное – 50 гр
[показать] специя: Ванилин – 0,5 гр
[показать] соль по вкусу для варки
[показать] сметана для подачи
Приготовление:
1. Если творог неоднородный, пропустите его через мясорубку или протрите через сито. Затем добавьте к нему яйца, сахар и ванилин. Тщательно перемешайте.
2. Постепенно добавьте просеянную муку. У вас получится тесто.
3. Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто в форме колбаски 2,5 см в диаметре.
4. Нарежьте ее поперек на кусочки 1,5 см шириной (можете из теста скатать шарики или придать любую другую форму, какую Вам подскажет фантазия).
5. Закипятите в кастрюле подсоленную воду и положите в нее вареники (кидайте каждый по отдельности, чтобы не слиплись).
6. Когда вода снова закипит и вареники всплывут наверх, можете их вытаскивать шумовкой.
Подача.
7. Готовые вареники выложите на тарелку, положите кусочек масла. Подавайте горячими со сметаной.
Кулинарные хитрости
[показать]