• Авторизация


Скумбрия маринованная 12-05-2014 20:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщение

Скумбрия маринованая 🐟

Скумбрия маринованная [показать]

[700x500]

Можно, конечно, купить в супермаркете готовую маринованную скумбрию. Но приготовленная дома - это восторг! Вкусно нереально, а при готовке сложностей никаких: 20 минут - и закуска на столе!

Ингредиенты:
[показать] скумбрия свежемороженная 3 шт.
[показать] лук репчатый 3 шт.
[показать] чеснок 3 зуб.
[показать] сахар 1 ч.л.
[показать] соль 1 ст.л.
[показать] уксус 3 ст.л.
[показать] масло растительное 2 ст.л.
[показать] лавровый лист 2-3 шт.
[показать] перец душистый горошек 1 ч.л.
[показать] смесь перцев по вкусу
Как готовить:
1. Самый простой рецепт буду описывать быстро и просто. В последний раз я готовила 2 скумбрии, правда, обе они были крупные, но все же все остальные ингредиенты блюда я пропорционально уменьшила в количестве.
2. Начнем с рыбы. Внимание - все манипуляции проводим с замороженной рыбой! Можете совсем немного разморозить при комнатной температуре, только до того состояния, чтобы рыбку можно было резать. С размороженной рыбой выйдет стандартный казус - кусочки развалятся, получатся лохматыми, неровными.
3. Лук я нарезаю кольцами, а чеснок - пластинками.
4. Теперь всю нарезанную скумбрию, лук, чеснок и все приправы-специи кладем в большую миску и очень аккуратно перемешиваем. Готово!
5. Осталось лишь разложить по банкам. У меня получилась 1 баночка, которая на фото, и еще 1 - чуть побольше объемом. Эти самые баночки ставим в холодильник на 1 сутки. Я пару раз немного встряхнула банки за то время, что они стояли в холодильнике.
6. А когда через сутки Вы достанете кусочек маринованной скумбрии и отведаете его, то точно не сможете остановиться - вкусно непередаваемо! Вкус получается нежный, без ярко выраженных акцентов (эти самые акценты можно расставить, исходя из своих предпочтений: чуть больше перца, особых специй, пряных трав и т.д.)
7. Такая скумбрия - превосходная традиционная закуска. И к картошечке хороша, и на бутерброды. У нас редко доходит дело до гламурной подачи - обычно маринованная скумбрия уходит просто так: с лавашом, луком и маслицем.
Ах, да, забыла уточнить: домашняя маринованная скумбрия получается существенно дешевле магазинной. Я уж не говорю о том, что Вы будете уверены в процессе приготовления рыбы!
 Кулинарные хитрости

[604x431]

[604x431]

[604x431]



[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
.......слюни потекли....................
Ответ на комментарий ФарСолнце # Это точно Надо купить да сделать.Вроде не сложно.Где только времени взять?!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Скумбрия маринованная | Дневник_моей_Сары - Sarah-dream | Лента друзей Дневник_моей_Сары / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»