Скумбрия маринованая 🐟
	Скумбрия маринованная 
 [показать]
	
 [700x500]
	
	Можно, конечно, купить в супермаркете готовую маринованную скумбрию. Но приготовленная дома - это восторг! Вкусно нереально, а при готовке сложностей никаких: 20 минут - и закуска на столе!
	
	Ингредиенты:
	
 [показать] скумбрия свежемороженная 3 шт.
	
 [показать] лук репчатый 3 шт.
	
 [показать] чеснок 3 зуб.
	
 [показать] сахар 1 ч.л.
	
 [показать] соль 1 ст.л.
	
 [показать] уксус 3 ст.л.
	
 [показать] масло растительное 2 ст.л.
	
 [показать] лавровый лист 2-3 шт.
	
 [показать] перец душистый горошек 1 ч.л.
	
 [показать] смесь перцев по вкусу
	Как готовить:
	1. Самый простой рецепт буду описывать быстро и просто. В последний раз я готовила 2 скумбрии, правда, обе они были крупные, но все же все остальные ингредиенты блюда я пропорционально уменьшила в количестве.
	2. Начнем с рыбы. Внимание - все манипуляции проводим с замороженной рыбой! Можете совсем немного разморозить при комнатной температуре, только до того состояния, чтобы рыбку можно было резать. С размороженной рыбой выйдет стандартный казус - кусочки развалятся, получатся лохматыми, неровными.
	3. Лук я нарезаю кольцами, а чеснок - пластинками.
	4. Теперь всю нарезанную скумбрию, лук, чеснок и все приправы-специи кладем в большую миску и очень аккуратно перемешиваем. Готово!
	5. Осталось лишь разложить по банкам. У меня получилась 1 баночка, которая на фото, и еще 1 - чуть побольше объемом. Эти самые баночки ставим в холодильник на 1 сутки. Я пару раз немного встряхнула банки за то время, что они стояли в холодильнике.
	6. А когда через сутки Вы достанете кусочек маринованной скумбрии и отведаете его, то точно не сможете остановиться - вкусно непередаваемо! Вкус получается нежный, без ярко выраженных акцентов (эти самые акценты можно расставить, исходя из своих предпочтений: чуть больше перца, особых специй, пряных трав и т.д.)
	7. Такая скумбрия - превосходная традиционная закуска. И к картошечке хороша, и на бутерброды. У нас редко доходит дело до гламурной подачи - обычно маринованная скумбрия уходит просто так: с лавашом, луком и маслицем.
	Ах, да, забыла уточнить: домашняя маринованная скумбрия получается существенно дешевле магазинной. Я уж не говорю о том, что Вы будете уверены в процессе приготовления рыбы!
	 Кулинарные хитрости
	
 [604x431]
	
 [604x431]
	
 [604x431]