• Авторизация


РЕЦЕПТ МОЕГО "НАПОЛЕОНА" 12-01-2014 00:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения PASSIONANTE_TANYA Оригинальное сообщение

РЕЦЕПТ МОЕГО "НАПОЛЕОНА"



[показать]
МНЕ ХОТЕЛОСЬ БЫ
ПОДЕЛИТЬСЯ С ВАМИ МОИМ ЛЮБИМЫМ
РЕЦЕПТОМ ТОРТА "НАПОЛЕОН"
ЗАРАНЕЕ ГОВОРЮ-КОРЖИ ПОЛУЧАЮТСЯ
СУПЕР ВКУСНЫЕ.
ИТАК,НАЧНЕМ)))

Для теста: 300 гр. размягченного маргарина,
125 мл. пива (полстакана), 500 гр. муки.

Замесить тесто, положить в холодильник на 2
часа. Затем разделить тесто на шесть частей и
испечь коржи.

Для крема: 2 стакана сахара, 2 столовых ложки
муки, 2 яйца, 500 гр. молока, 200 гр. сливочного
масла.

В сахар добавить муку, яйца и перемешать.
Добавить молоко и варить на медленном огне до
загустения. Охладить и добавить размягченное
сливочное масло. Коржи смазать кремом, верх
украсить крошкой или измельченными сухарями.

Тонкости приготовления:

Когда тесто разделите на шесть частей, раскатывайте
одну часть, а остальные уберите в холодильник.
Корж раскатывать тонко, если он получается не
совсем похожим на круг вырежьте его с помощью
тарелки или донышка разъемной формы для
выпекания.
У меня она диаметром 24 см. На донышке,
предварительно застелив бумагой для выпечки я и
выпекаю коржи. Бумагу не смазываю маслом, т.к.
коржи достаточно жирные. Обрезки полученные при
вырезании каждого коржа, я сминаю, раскатываю и
выпекаю седьмой корж, крошку, полученную из него
использую для украшения торта. Коржи получаются
хрупкими, но в этом и вся прелесть этого рецепта.
Не беда, если корж разломался, главное, чтоб нижний
и верхний были целыми. Смазать коржи кремом и торт
готов.
Наполеон, приготовленный по этому рецепту, можно
есть часа через два, но мне больше нравится когда
он пропитается.
[показать]
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник РЕЦЕПТ МОЕГО "НАПОЛЕОНА" | Дневник_моей_Сары - Sarah-dream | Лента друзей Дневник_моей_Сары / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»