Это цитата сообщения
TVORYU Оригинальное сообщениеБалык из скумбрии.
Балык из скумбрии
Порадуйте себя такой рыбкой. Что бы приготовить это блюдо понадобится минимум усилий
и совсем немножко

Ингредиенты для "Балык из скумбрии":
Скумбрия (крупная) — 2 шт
Соль (с маленькой горочкой) — 1 ст. л.
Сахар (с большой горкой) — 1 ст. л.
Порошок горчичный (просто с горкой.) — 1 ст. л.
Рецепт "Балык из скумбрии":
Скумбрию разрезать, удалить внутренности, голову и кости. Кожу оставить.
Каждое филе можно разделить на 2 части, можно этого не делать.
Соль, сахар и горчицу хорошо перемешать. Этой смесью обсыпать филешки со всех сторон.
Уложить в посуду, накрыть крышкой, поставить в холод на сутки.
Достать, слегка промыть водой, подержать в дуршлаге ( что бы влага удалилась), переложить на
пергаментную бумагу (разделочную доску) кожицей вниз на пару часов, для того что бы балычки
слегка обсохли – окрепли.
После этого подвешиваем любым удобным способом в любом удобном месте. Оставляем ещё на сутки.
Всё. Снимаем, нарезаем, употребляем



Приятного...

Автор: granichnik66
Источник
Серия сообщений " БЛЮДА ИЗ РЫБЫ , МОРЕПРОДУКТОВ":
Часть 1 - РЫБА В СЫРНОМ СУФЛЕ
Часть 2 - >Рыбка в тесте с овощами - Приготовьте и НАСЛАДИТЕСЬ вкусом
...
Часть 47 - Обалденный рулет из скумбрии.
Часть 48 - Как вкусно засолить рыбу: традиционные русские рецепты
Часть 49 - Балык из скумбрии.