[показать]Если вы хотите побаловать своих домашних чем-то вкусненьким, то заморенуйте шампиньоны. Малосольные шампиньоны, по этим рецептам, получаются очень-очень вкусными.
Грибы желательно приобретать мелкие, чтобы не резать и просаливаются они быстрее.
Способ №1:
Рассол:
- 3 столовые ложки соли
- 1 литр кипяченой воды комнатной температуры
На дно банки нужно уложить разную зелень – укроп, чеснок, корень хрена, листья смородины и вишни. Затем укладывать грибы вперемешку с укропом, добавить 10-15 горошин черного перца. Все это залить рассолом, закрыть герметично крышкой и поставить в холодильник на 2-3 суток.
Способ №2 ( без воды, под гнетом):
Шампиньоны укладываются в емкость, пересыпаются солью и придавливаются гнетом. Сначала сутки нужно держать при комнатной температуре, а потом на 2 суток поставить в холодильник.
Приятного аппетита!