Аромат на кухне - божественный! Итак, давайте сварим морс из смородины с тимьяном, ведь и вкус - не передать! Кроме этого, свежие и сухие листья тимьяна помогают при болях в суставах и сердце, радикулите, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, способствуют перевариванию жирных продуктов, являются кровоочистительным и мочегонным средством.
В старину на Руси был обычай в день Успения Пресвятой Богородицы украшать ее иконы букетиками тимьяна, за что растение получило название «богородская трава».
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Смородину засыпаем сахаром и оставляем на 2 часа.
Затем пробиваем в блендере, добавив 2 стакана питьевой воды и отжимаем через сито.
Смородиновую воду убираем в холодильник.
Выжимки от смородины положите в кастрюльку, залейте 1,5 литрами воды, положите туда 2 веточки тимьяна.
Доведите до кипения и варите 20 минут на минимальном огне.
Остудите, процедите через мелкое сито и смешайте со смородиновой водой.
Подавайте так или со льдом!