• Авторизация


варим морс из смородины с тимьяном 04-04-2014 17:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Divia Оригинальное сообщение

Аромат на кухне - варим морс из смородины с тимьяном

Аромат на кухне - божественный! Итак, давайте сварим морс из смородины с тимьяном, ведь и вкус - не передать! Кроме этого, свежие и сухие листья тимьяна помогают при болях в суставах и сердце, радикулите, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, способствуют перевариванию жирных продуктов, являются кровоочистительным и мочегонным средством.

[517x604]



В старину на Руси был обычай в день Успения Пресвятой Богородицы украшать ее иконы букетиками тимьяна, за что растение получило название «богородская трава».

Ингредиенты:

  • 500 г черной смородины,
  • 1,5 стакана сахара (лучше тростникового),
  • 2 веточки тимьяна,
  • питьевая вода.

Способ приготовления:

Смородину засыпаем сахаром и оставляем на 2 часа.

Затем пробиваем в блендере, добавив 2 стакана питьевой воды и отжимаем через сито.

Смородиновую воду убираем в холодильник.

Выжимки от смородины положите в кастрюльку, залейте 1,5 литрами воды, положите туда 2 веточки тимьяна.

Доведите до кипения и варите 20 минут на минимальном огне.

Остудите, процедите через мелкое сито и смешайте со смородиновой водой.

Подавайте так или со льдом!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник варим морс из смородины с тимьяном | dan06 - Дневник dan06 | Лента друзей dan06 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»