• Авторизация


Запеканка из баклажан с пармезаном и моцареллой по-итальянски 29-11-2016 18:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Фитнес_красота_здоровье Оригинальное сообщение

Запеканка из баклажан с пармезаном и моцареллой по-итальянски

[700x525]

Ингредиенты:

3 баклажана (примерно 900 г)
Соль
Перец
75 г пармезана
1 пучок базилика
Оливковое масло для формы
500 мл помидоров в собственном соку
100 г моцареллы

[700x525]

Приготовление:

Баклажаны помыть, вытереть, порезать кружочкам толщиной 1,5 см. Посолить и оставить на 10 минут на кухонном, бумажном полотенце.

Жарить баклажаны на гриль-сковороде, до золотистого цвета. Вынуть, поперчить, отставить в сторону.

Пармезан потереть на терке. Базилик помыть, высушить, оборвать листья.

Форму для запекания смазать масло. Отмерить немного помидоров в собственном соку для верхнего слоя. остальные помидоры выложить в форму. Сверху посыпать сыром.

Выложить сверху слой баклажан, посыпать базиликом. В таком порядке повторять выкладывать ингредиенты пока они не закончатся.

[700x525]

Последний слой выложить помидоры в собственном соку и посыпать сыром

Моцареллу порвать маленькими кусочками, разложить сверху. Запекать в разогретой духовке при 180 °C в течении 30 минут. И сразу подавать.

Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеканка из баклажан с пармезаном и моцареллой по-итальянски | Svetlana_I_0902 - Дневник Svetlana_I_0902 | Лента друзей Svetlana_I_0902 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»