Хоть и называется тортом, но является типичным чизкейком. Он оригинален, прост, вкусен и главное – делается без выпечки.
Для начала сделаем основу. Для этого измельчаем мюсли и изюм блендером до однородной массы.
Теперь сделаем творожный мусс. Взбиваем на водяной бане сахар с желтками и лимонным соком до полного растворения сахара. Затем в смесь вводим замоченный предварительно и растопленный желатин, а также творог и сливки.
Берем форму для торта и выкладываем половину массы из мюсли, а сверху помещаем творожный мусс. Ставим в холодильник для охлаждения.
Идем дальше. Разводим абрикосовый джем водой в отношении 1:2 и доводим до кипения.
Поверхность основы выкладываем слоем винограда и покрываем кипящим джемом, а бока жареным миндалем.
Вот и все. Творожный торт с виноградом готов. Приятного аппетита.