• Авторизация


Бисквитный рулет «Европейский» 29-01-2014 14:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Marina___Morskaya Оригинальное сообщение

Бисквитный рулет «Европейский»

[показать]
[показать]

Набор продуктов:

Для бисквита:

6 яиц
6 ст.ложек сахара
6 ст.ложек муки

Для крема:

300 мл сметаны
2 ст.ложки муки (без горки)
80-100 гр сахара
15 гр ванильного сахара
2 желтка
250 гр сливочного масла
10 шт чернослива

Способ приготовления:

1.Яйца разделить на белки и желтки

Белки взбивать на средней скорости миксера

Через 2-3 минуты сахар добавлять постепенно увеличить скорость миксера

Взбивать 7-8 минут
После добавлять по одному желтку продолжая интенсивно массу взбивать

Вот такая должна получиться воздушная масса

Муку заранее просеиваем и добавляем маленькими порциями в ячную массу
миксер переключить на маленькую скорость.
Взбивать приблизительно 1-2 минуты чтоб мука хорошо перемешалась

Прямоугольную форму застелить пекарской бумагой
Равномерно выложить тесто разровнять.

Выпекать при температуре 200 гр приблизительно 20-25 минут.
!!!!Мой бисквит чуть осел, как в прочем и всегда ,во время выпечки мне приходится открывать духовку и закрывать верх фольгой ...иначе все сгорит. Embarassed
Приготовить влажное полотенце .Выпеченный бисквит без бумаги скрутить в рулет.Остудить.

Для крема:

Смешать муку с сахаром,ванильным сахаром

Добавить желтки ,сметану

Размешать до однородного состояния
Посуду установить на водяную баню

Варить постоянно помешивая до загустения 20-25 минут.Если у вас не хватит терпения для такого длительного варения крема,то его можно сварить обычным способом ,на маленьком огне постоянно помешивая.Остудить постоянно помешивая.

Мягкое сливочное масло взбить и добавлять сметано-заварную массу .

Взбить на средней скорости миксера 1-2 минуты до пышной массы.

Чернослив замочить в ликере ,бренди или что у вас имеется в наличии 30 минут.
Высушить бумажным полотенцем и нарезать произвольными кусочки.
Остывший бисквит намазать кремом ,выложить кусочки чернослива и скрутить рулетом.
Верх пирожного можно тоже смазать кремом и украсить по своему желанию.
Дать время пропитаться рулету 5-6 часов .

[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]

Приятного аппетита!!!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бисквитный рулет «Европейский» | наташа2206 - Дневник наташа2206 | Лента друзей наташа2206 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»