Это цитата сообщения
angel_devid Оригинальное сообщениеВ предверии Великого поста
Пост - это период в жизни человека, когда рекомендуется воздержаться от употребления в пищу продуктов животного происхождения, и особенно касается мясной пищи.
В период поста разрешено употреблять все виды овощей, фруктов, сухофруктов, соленья и маринады овощные, ягодные и фруктовые. Блюда православной кухни на период постов достаточно разнообразны и питательные. Вот два примера изготовления изделий, которые можно готовить в дни поста.
Овощное рагу
Ингредиенты
2 болгарских перца
1 кочан брокколли
2 картофелины
2 луковицы
2 помидора
1 кабачок
1 ст. л. Карри
Растительное масло, перец, соль
Рецепт
Очистить кабачок, картофель. Разрезать перец на две половины и удалить сердцевину. Отделить соцветия у брокколли. Все овощи нарезать большими кусочками. Лук и помидоры очистить и измельчить. Все ингредиенты выложить в посуду с растительным маслом, посыпать карри, соль и перец и тушить до готовности.
Торт "Манный".
Ингредиенты
2 ст. муки
1 стакан воды
1 стакан сахара
1 стакан манки
Рецепт
1 стакан воды, 1 стакан сахара, 1 стакан манки тщательно перемешать и оставить на 30 мин. Затем, всыпать просеянную муку, что бы получить консистенцию густотой сметаны. Добавить ваниль, цедру или корицу, гашеную соду. Выпекать 40 минут при температуре 1800 . Можно в тесто добавить какао. Белый и коричневый коржи можно уложить друг на друга и перемазать вареньем - получиться высокий торт.
Приятного аппетита!
[548x436]
[548x436]
Серия сообщений " Сладкая выпечка и изделия из теста":
Часть 1 - Быстрый завтрак «Крупеник с творогом»
Часть 2 - Украшение краёв блюда из теста
...
Часть 7 - Слоеные «Подушечки»
Часть 8 - Пирожное "Орешек
Часть 9 - В предверии Великого поста