|
[показать]
-
Мясо (любое) - 450 г.
-
Картофель - 6-8 шт.
-
Шампиньоны - 400 г
-
Лук репчатый - 2 шт.
-
Сметана - 200 г
-
Вода - 1 стакан
-
Томатная паста - 1 ст. л.
-
Соль, перец - по вкусу
-
Масло подсолнечное - для жарки
-
Соевый соус - 2 ст. л.
-
Приправа для мяса - 1 ст. л.
-
Прованские травы - 1 ст. л.
-
Нарезать свинину кусочками, сложить в миску. Добавить соевый соус, мясную приправу и молотый перец. Оставить свинину мариноваться.
-
вымыть шампиньоны, обсушить и нарезать пластинками.В сковороде разогреть масло, выложить грибы и жарить 12-15 минут, до испарения жидкости и появления лёгкой румяной корочки. В конце грибы посолить и поперчить.
-
Полукольцами нарезать репчатый лук.
-
Теперь можно приступать к обжариванию мяса. В сковороду влить немного подсолнечного масла, разогреть и выложить мясо. Обжарить его до румяной корочки, в конце посолить.
-
На дно горшочков выложить мясо, сверху нарезанный лук.
-
Ломтиками нарезать картофель, посолить и посыпать прованскими травами. Перемешать и выложить поверх грибов до самого верха.
-
Размешать сметану с водой, добавить томатную пасту, соль и перец.
-
Разложить поровну обжаренные грибы. Залить жидкость в горшочки, накрыть их крышками и поставить в холодную духовку.
-
Выставить температуру 200 градусов и запекать горшочки 45-50 минут. Готовность жаркого определять по картофелю. Если он легко протыкается вилкой, можно выключать.
-
Горшочки желательно оставить в духовке дойти ещё минут 20-30.
-
Подавать вкуснейшее и очень аппетитное жаркое с грибами в горшочках или выложив в тарелку.
|
|
|
|