|
Сегодня купила филе минтая замороженное в брикетах - захотелось на ужин приготовить рыбку. Готовила такие рыбные брикеты первый раз, поэтому сразу полезла искать рецепты. Рецептов приготовления очень много - на сковороде, в духовке. в мультиварке... Я приготовила на сковороде с луком и морковкой, в сметане. Брикетики отдельно не жарила - просто заранее посыпала их ( полностью брикеты не размораживала) специями для рыбы, черным перцем молотым, сладкой паприкой,немного посолила и оставила на тарелке, пока жарились лук с морковкой. Потом простовыложила рыбные квадратики на одну часть луково-морковной зажарки, сверху покрыла второй частью зажарки, полила сметаной, смешанной с небольшим количеством воды и тушила минут 30. В процессе тушения подсолила и добавила еще чуть-чуть воды. На гарнир был рис. Получилось очень вкусно! Думаю, что в следующий раз попробую приготовить такие рыбные брикеты а томатном соусе.
Филе тресковых с луком и морковью в томатном соусе.
Ингредиенты:
-
Филе трески в брикетах – 500 г.
-
Лук – 1 шт.
-
Морковь – 1 шт.
-
Пшеничная мука – 100 гр.
-
Томатная паста – 4 ст.л.
-
Масло растительное – 4 ст.л
-
Сливочное масло – 50 г.
-
Лавровый лист 1 шт.
-
Сахар – 1 ч.л.
-
Соль, перец, зелень.
Приготовление
-
Брикеты обсушить бумажной салфеткой от лишней влаги.
-
Посолить, поперчить с обеих сторон.
-
Морковь, лук почистить. Морковь натереть на терке. Лук мелко нашинковать.
-
Разогреть растительное масло на сковороде.
-
Запанировать рыбу в муке и выложить на сковороду.
-
Жарить до золотистой корочки. Затем переложить на тарелку.
-
В сковородку положить сливочное масло, лук и морковь. Пассировать 5-7 минут.
-
К овощам добавить томатную пасту и все не много пожарить.
-
Положить лавровый лист. Залить кипяченой водой, добавить сахар, соль и перец по вкусу.
-
Дайте соусу потомиться.
-
Через 10 минут в соус выложите рыбу и потушить все вместе еще 10 минут.
Тресковое филе в духовке
Ингредиенты
-
Тресковое филе в брикетах– 3 шт.
-
Сметана – 100 гр.
-
Сыр твердый – 100 гр.
-
Майонез – 150 гр.
-
Горчица – 1 ч.л.
-
Лимонный сок – 1 ст.л.
-
Лук репчатый 1 шт.
-
Растительное масло – 1 ст.л.
-
Перец, соль.
Приготовление
-
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
-
Сыр натереть на крупной терке.
-
Рыбное филе посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.
-
В миске соедините майонез, сметану и горчицу. Хорошо перемешайте.
-
Смажьте форму маслом. Выложите лук.
-
Каждый брикет смажьте соусом.
-
Выложите рыбу соусом вниз на луковую подушку. Сверху залейте остатками соуса.
-
Поставьте в разогретую до 180°С духовку. Запекайте минут 20-25 (время приготовления зависит от толщины брикетов и типа вашего духового шкафа).
-
Выньте форму из духовке и посыпьте рыбу сыром. Поставьте еще на 15-20 минут, до золотистой корочки.
|