• Авторизация


Кулинария 09-12-2025 12:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Cymylau Оригинальное сообщение

Как приготовить рыбное филе замороженное в брикетах

bc072d2905dd40c87804bfb7340bb225 (700x700, 144Kb)Сегодня купила филе минтая замороженное в брикетах - захотелось на ужин приготовить рыбку. Готовила такие рыбные брикеты первый раз, поэтому сразу полезла искать рецепты. Рецептов приготовления очень много -  на сковороде,  в духовке. в мультиварке... Я приготовила на сковороде с луком и морковкой, в сметане. Брикетики отдельно не жарила - просто заранее посыпала их ( полностью брикеты не размораживала) специями для рыбы, черным перцем молотым, сладкой паприкой,немного посолила и оставила на тарелке, пока жарились лук с IMG_20250220_221205[1] (525x700, 93Kb)морковкой. Потом простовыложила рыбные квадратики на одну часть луково-морковной зажарки, сверху покрыла второй частью зажарки, полила сметаной, смешанной с небольшим количеством воды и тушила минут 30. В процессе тушения подсолила и добавила еще чуть-чуть воды. На гарнир был рис. Получилось очень вкусно! Думаю, что в следующий раз попробую приготовить такие рыбные брикеты а томатном соусе.

Филе тресковых с луком и морковью в томатном соусе.

Ингредиенты:

  • Филе трески в брикетах – 500 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Пшеничная мука – 100 гр.
  • Томатная паста – 4 ст.л.
  • Масло растительное – 4 ст.л
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Брикеты обсушить бумажной салфеткой от лишней влаги.
  2. Посолить, поперчить с обеих сторон.
  3. Морковь, лук почистить. Морковь натереть на терке. Лук мелко нашинковать.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде.
  5. Запанировать рыбу в муке и выложить на сковороду.
  6. Жарить до золотистой корочки. Затем переложить на тарелку.
  7. В сковородку положить сливочное масло, лук и морковь. Пассировать 5-7 минут.
  8. К овощам добавить томатную пасту и все не много пожарить.
  9. Положить лавровый лист. Залить кипяченой водой, добавить сахар, соль и перец по вкусу.
  10. Дайте соусу потомиться.
  11. Через 10 минут в соус выложите рыбу и потушить все вместе еще 10 минут.

Тресковое филе в духовке

Ингредиенты

  • Тресковое филе в брикетах– 3 шт.
  • Сметана – 100 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Майонез – 150 гр.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Перец, соль.

Приготовление

  1. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Рыбное филе посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.
  4. В миске соедините майонез, сметану и горчицу. Хорошо перемешайте.
  5. Смажьте форму маслом. Выложите лук.
  6. Каждый брикет смажьте соусом.
  7. Выложите рыбу соусом вниз на луковую подушку. Сверху залейте остатками соуса.
  8. Поставьте в разогретую до 180°С духовку. Запекайте минут 20-25 (время приготовления зависит от толщины брикетов и типа вашего духового шкафа).
  9. Выньте форму из духовке и посыпьте рыбу сыром. Поставьте еще на 15-20 минут, до золотистой корочки.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинария | Stepaschka - Дневник Stepaschka | Лента друзей Stepaschka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»