Это цитата сообщения
Рыжая_ЛисаСоня Оригинальное сообщениеКапуста квашеная с сахаром
Для тех, кто любит сладкий вариант квашеной капусты, делюсь ее рецептом приготовления. Капуста квасится в собственном соку, а сахар добавляется на последнем этапе.
Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить капусту квашеную с сахаром. Вес овощей указан уже в нарезанном виде. Капусту выбирайте зимних сортов, хрустящую и сочную. Готовую квашеную капусту храните в холодном месте, накрыв крышкой. Капуста получается ароматной, насыщенной по вкусу и хрустящей. Особенно вкусно подавать ее, если заправить растительным маслом и добавить нарезанный свежий укроп.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
-
Капуста — 900 Грамм
-
Морковь — 120 Грамм
-
Сахар — 50 Грамм
-
Соль — 30 Грамм
Приготовление:
-
Подготовьте все ингредиенты.
-
С кочана капусты снимите верхние листья, затем тонко нашинкуйте. Переложите в глубокую миску.
-
Морковь помойте, очистите от кожуры. Натрите на терке. Я использую для этого терку для моркови по-корейски. Добавьте к капусте.
-
Объедините морковь с капустой в глубокой миске.
-
Добавьте соль.
-
Перемешайте капусту с морковью и немного пожмите руками, чтобы они пустила сок. Оставьте на 10-15 минут.
-
После плотно заполните чистую стерилизованную банку капустой с морковью так, чтобы они были покрыты соком. Если сока недостаточно, можно добавить чистой кипяченой воды. Оставьте примерно на 3-4 дня для сквашивания при комнатной температуре.
-
Банку поставьте в тарелку с бортиками, чтобы в случае чего, сока вытекал туда. Каждый день 2-3 раза прокалывайте капусту ножом или деревянной палочкой, чтобы выпускать воздух. Так капуста не будет горчить. Готовность проверяйте на вкус.
-
После слейте капустный сок в отдельную емкость, добавьте сахар и перемешайте, чтобы он растворился. Добавьте капустный сок с сахаром обратно к капусте, перемешайте. После можно убрать капусту в холодильник на хранение.
-
Капуста квашеная с сахаром готова, приятного вам аппетита!
источник