• Авторизация


Кулинария 03-11-2025 10:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Рыжая_ЛисаСоня Оригинальное сообщение

Капуста квашеная с сахаром

 

7357090_kapusta_kvashenaya_s_saharom877202 (607x404, 61Kb)

Для тех, кто любит сладкий вариант квашеной капусты, делюсь ее рецептом приготовления. Капуста квасится в собственном соку, а сахар добавляется на последнем этапе. 
Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить капусту квашеную с сахаром. Вес овощей указан уже в нарезанном виде. Капусту выбирайте зимних сортов, хрустящую и сочную. Готовую квашеную капусту храните в холодном месте, накрыв крышкой. Капуста получается ароматной, насыщенной по вкусу и хрустящей. Особенно вкусно подавать ее, если заправить растительным маслом и добавить нарезанный свежий укроп.
 
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 4
 

Ингредиенты:

  • Капуста — 900 Грамм
  • Морковь — 120 Грамм
  • Сахар — 50 Грамм
  • Соль — 30 Грамм

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. С кочана капусты снимите верхние листья, затем тонко нашинкуйте. Переложите в глубокую миску.
  3. Морковь помойте, очистите от кожуры. Натрите на терке. Я использую для этого терку для моркови по-корейски. Добавьте к капусте.
  4. Объедините морковь с капустой в глубокой миске.
  5. Добавьте соль.
  6. Перемешайте капусту с морковью и немного пожмите руками, чтобы они пустила сок. Оставьте на 10-15 минут.
  7. После плотно заполните чистую стерилизованную банку капустой с морковью так, чтобы они были покрыты соком. Если сока недостаточно, можно добавить чистой кипяченой воды. Оставьте примерно на 3-4 дня для сквашивания при комнатной температуре.
  8. Банку поставьте в тарелку с бортиками, чтобы в случае чего, сока вытекал туда. Каждый день 2-3 раза прокалывайте капусту ножом или деревянной палочкой, чтобы выпускать воздух. Так капуста не будет горчить. Готовность проверяйте на вкус.
  9. После слейте капустный сок в отдельную емкость, добавьте сахар и перемешайте, чтобы он растворился. Добавьте капустный сок с сахаром обратно к капусте, перемешайте. После можно убрать капусту в холодильник на хранение.
  10. Капуста квашеная с сахаром готова, приятного вам аппетита!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинария | Stepaschka - Дневник Stepaschka | Лента друзей Stepaschka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»