Это цитата сообщения
Рыжая_ЛисаСоня Оригинальное сообщениеМаринованные вешенки быстрого приготовления
Делюсь рецептом быстрого маринования грибов вешенок. Получается вкусная, ароматная закуска! Подойдет и для праздничного стола, и для повседневного меню. Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить маринованные вешенки быстрого приготовления. Вешенки выбирайте свежие, плотные, без видимых повреждений. Количество сахара и соли вы можете регулировать по вкусу, а из специй также добавить гвоздику и зонтик укропа для аромата. Особенно вкусно подавать их, если нарезать свежий репчатый лук и добавить крупно порубленный укроп. Вешенки — грибы, которые доступны круглый год, поэтому такой рецепт всегда будет актуален, берите на заметку!
Время приготовления: 2 ч. 40 мин
Количество порций: 2
Ингредиенты:
-
Вешенки — 250 Грамм
-
Вода — 650 Миллилитр
-
Уксус столовый 9% — 20 Миллилитр
-
Соль — 15 Грамм
-
Сахар — 10 Грамм
-
Масло растительное — 15 Миллилитр
-
Чеснок — 2 Зубчик
-
Лавровый лист — 1 Штук
-
Перец душистый горошком — 2 Штук
-
Перец черный горошком — 3 Штук
Приготовление:
-
Подготовьте все ингредиенты.
-
Вешенки тщательно промойте, удалите все загрязнения. Обсушите с помощью бумажных полотенец.
-
Разделите вешенки на отдельные грибы, жесткие нижние части ножек отрежьте. Крупные грибы разрежьте на несколько частей, а маленькие можно оставить целыми.
-
Вскипятите воду в кастрюле.
-
Добавьте соль и сахар, очищенные и нарезанные пластинами зубчики чеснока, лавровый лист, перец горошком и уксус. Проварите маринад около 1 минуты.
-
Добавьте вешенки.
-
Снова доведите до кипения. Варите грибы 20 минут на небольшом огне. Пенку снимайте ложкой.
-
В конце влейте растительное масло. Все перемешайте. Снимите кастрюлю с плиты и дайте полностью остыть грибам в маринаде.
-
Затем переложите вешенки в баночку. Уберите в холодильник на 2 часа настояться.
-
После можно подавать грибы. Маринованные вешенки быстрого приготовления готовы, приятного вам аппетита!
источник