• Авторизация


Кулинария 03-11-2025 10:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Рыжая_ЛисаСоня Оригинальное сообщение

Маринованные вешенки быстрого приготовления

7357090_marinovannie_veshenki_bistrogo_prigotovleniya877245 (607x404, 71Kb)

Делюсь рецептом быстрого маринования грибов вешенок. Получается вкусная, ароматная закуска! Подойдет и для праздничного стола, и для повседневного меню. Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить маринованные вешенки быстрого приготовления. Вешенки выбирайте свежие, плотные, без видимых повреждений. Количество сахара и соли вы можете регулировать по вкусу, а из специй также добавить гвоздику и зонтик укропа для аромата. Особенно вкусно подавать их, если нарезать свежий репчатый лук и добавить крупно порубленный укроп. Вешенки — грибы, которые доступны круглый год, поэтому такой рецепт всегда будет актуален, берите на заметку!
 
Время приготовления: 2 ч. 40 мин
Количество порций: 2
 

Ингредиенты:

  • Вешенки — 250 Грамм
  • Вода — 650 Миллилитр
  • Уксус столовый 9% — 20 Миллилитр
  • Соль — 15 Грамм
  • Сахар — 10 Грамм
  • Масло растительное — 15 Миллилитр
  • Чеснок — 2 Зубчик
  • Лавровый лист — 1 Штук
  • Перец душистый горошком — 2 Штук
  • Перец черный горошком — 3 Штук

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Вешенки тщательно промойте, удалите все загрязнения. Обсушите с помощью бумажных полотенец.
  3. Разделите вешенки на отдельные грибы, жесткие нижние части ножек отрежьте. Крупные грибы разрежьте на несколько частей, а маленькие можно оставить целыми.
  4. Вскипятите воду в кастрюле.
  5. Добавьте соль и сахар, очищенные и нарезанные пластинами зубчики чеснока, лавровый лист, перец горошком и уксус. Проварите маринад около 1 минуты.
  6. Добавьте вешенки.
  7. Снова доведите до кипения. Варите грибы 20 минут на небольшом огне. Пенку снимайте ложкой.
  8. В конце влейте растительное масло. Все перемешайте. Снимите кастрюлю с плиты и дайте полностью остыть грибам в маринаде.
  9. Затем переложите вешенки в баночку. Уберите в холодильник на 2 часа настояться.
  10. После можно подавать грибы. Маринованные вешенки быстрого приготовления готовы, приятного вам аппетита!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинария | Stepaschka - Дневник Stepaschka | Лента друзей Stepaschka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»