Это цитата сообщения
Лаурита_сказочница Оригинальное сообщение
[600x399]
[286x154]
Чтобы морс был не только вкусным, но и полезным, нужно соблюсти два основных принципа:
1. Надо, чтобы максимальное количество этой самой пользы перешло из ягод в воду.
2. Тепловая обработка должна, с одной стороны, выполнить свои функции, а с другой – не погубить все живое.
Поскольку морсы готовились издавна, наши предки, не зная физики и химии, опытным путем пришли к оптимальному соблюдению вышеуказанных принципов.
Вам потребуется:
ягоды замороженные – 200 - 300 г
Вода – 1 л
Как готовить:
1. Кастрюлю наполнить водой так, чтобы наверху оставалось свободное пространство примерно в 5 см. Довести до кипения. Огонь уменьшить до среднего. Вода должна умеренно кипеть.
2. Замороженные ягоды засыпать в сито на ручке. Опустить его в кипящую воду так, чтобы ягоды были покрыты водой наполовину.
3. Осторожно разминать ягоды толкушкой, периодически опуская сито в воду поглубже (как бы промывая ягодную массу). Когда в сите останется лишь мезга, вынуть его из кастрюли.
4. Увеличить огонь, довести до кипения и тотчас же снять с огня.
Приятного аппетита!
из интернета