• Авторизация


Чтобы морс был не только вкусным, но и полезным 17-03-2013 23:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лаурита_сказочница Оригинальное сообщение



[600x399]

[286x154]

 

Чтобы морс был не только вкусным, но и полезным, нужно соблюсти два основных принципа:
 
1. Надо, чтобы максимальное количество этой самой пользы перешло из ягод в воду.
2. Тепловая обработка должна, с одной стороны, выполнить свои функции, а с другой – не погубить все живое.
 
Поскольку морсы готовились издавна, наши предки, не зная физики и химии, опытным путем пришли к оптимальному соблюдению вышеуказанных принципов. 
 
Вам потребуется:
 
ягоды замороженные – 200 - 300 г
Вода – 1 л
 
Как готовить:
 
1. Кастрюлю наполнить водой так, чтобы наверху оставалось свободное пространство примерно в 5 см. Довести до кипения. Огонь уменьшить до среднего. Вода должна умеренно кипеть.
 
2. Замороженные ягоды засыпать в сито на ручке. Опустить его в кипящую воду так, чтобы ягоды были покрыты водой наполовину.
 
 
3. Осторожно разминать ягоды толкушкой, периодически опуская сито в воду поглубже (как бы промывая ягодную массу). Когда в сите останется лишь мезга, вынуть его из кастрюли.
 
4. Увеличить огонь, довести до кипения и тотчас же снять с огня.
 
Приятного аппетита!
 
из интернета
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чтобы морс был не только вкусным, но и полезным | verita55 - Дневник verita55 | Лента друзей verita55 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»