Треска с томатами,
чесноком и песто

Ингредиенты:
►Филе трески — 400 г
►Чеснок — 1–2 зубчика
►Помидоры черри — 1 горсть
►Песто — 1 ст. л.
►Белое вино — 250 мл
►Оливковое масло — опционально
►Соль, перец, сахар — по вкусу
Приготовление
1. Зубчик чеснока мелко порезать и подогреть
с ложкой оливкового масла на сковороде,
Туда же отправить помидорки черри (мороженые или свежие,
можно обычные помидоры или пассату).
Обжарить минут 5 на среднем огне, добавить вино,
сделать огонь сильнее на пару минут, пока не выпарится вино.
2. Добавить песто, соль, перец, сахар —
по 1 ч. л. будет достаточно (или по вкусу),
перемешать и выключить огонь.
3. Треску разрезать на кусочки, посолить, поперчить,
поджарить несколько минут с каждой стороны,
выложить в огнеупорную форму, полить томатным соусом
и отправить в духовку на 10 минут при 200ºC.
4. Готовое блюдо посыпать зеленью и цедрой лимона.
На гарнир подойдёт рис, картофель
или просто кусок хорошего хлеба,
чтобы подобрать весь соус.
Приятного аппетита!
Источник |
|
|