Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщение*КАЛАКУККО*: РЫБНЫЙ ПИРОГ
Калакукко дословно переводится как пирог из рыбы. Без этого пирога не проходит ни один национальный праздник в Финляндии. Калакукко финны любят использовать в качестве закуски к пиву, но ты можешь найти для него и другое применение — это блюдо получается очень сытным.
Ингредиенты:
Для теста:
700 граммов пшеничной муки;
10 граммов сухих дрожжей;
100 граммов сливочного масла;
250 мл молока;
куриное яйцо;
половина чайной ложки соли;
2 чайные ложки сахара.
Для начинки:
500 граммов копченого лосося (можно заменить другой рыбой);
8 отварных яиц;
пучок укропа;
пучок зеленого лука;
150 граммов сметаны или йогурта;
перец черный молотый.
Приготовление:
1. Подогрей молоко и раствори в нём дрожжи. Добавь в полученную смесь треть муки и поставь емкость с будущим тестом в теплое место, чтобы оно смогло подняться. Спустя некоторое время добавь в смесь растопленное масло, сахар, соль, яйцо, досыпь муку и замеси тесто. Когда оно будет готово, поставь его в тепло на полчаса.
2. Порежь лук и укроп, перемешай их. После нарежь тонкими ломтиками лосося или другую рыбу. Отвари восемь яиц, измельчи их. Смешай начинку.
3. Разрежь тесто на две части. Первую раскатай тонким слоем, застели им противень, предварительно смазанный маслом. Выложи на тесто начинку, а затем залей до краев сметаной или йогуртом.
4. Вторую половину теста раскатай и накрой ею пирог. Залепи края и смажь пирог куриным желтком.
5. Разогрей духовку до 200 градусов и выпекай пирог в течение 35–40 минут.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
