Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеМАФФИНЫ С ЯЙЦОМ И БЕКОНОМ
Насладитесь полноценным завтраком в одном небольшом маффине. Помимо кусочков бекона и сыра в самом его центре спрятано целое яйцо всмятку!
В каждом кусочке чувствуется потрясающее сочетание хрустящего бекона и солёного ирландского чеддера. Следите за тем, чтобы не перепечь маффины: яичный желток должен быть мягким. Подавайте их тёплыми, при желании сбрызнув острым соусом.
Ингредиенты:
6 полосок бекона
10 больших яиц
1 и 2/3 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы
1,5 ч. л. разрыхлителя
3/4 ч. л. крупнозернистой соли
0,5 ч. л. соды
1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца
Щепотка сахарного песка
0,5 ст. растительного масла
0,5 ст. обезжиренного простого греческого йогурта
110 гр. чеддера, натёртого на крупной тёрке
45 гр. тёртого сыра пекорино
4 тонко нарезанных пера зелёного лука
Хлопья морской соли и острый соус, для подачи
Специальное оборудование:
форма для 6 больших маффинов;
кондитерский мешок
Приготовление:
1. Выложите бекон в большую сковороду и поставьте на средний огонь. Жарьте, периодически переворачивая, пока он не станет хрустящим, примерно 8 минут. Выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, затем мелко нарежьте. 2. Тем временем наполните большую миску большим количеством льда и воды; отставьте в сторону. В большой кастрюле на умеренно-сильном огне доведите до кипения воду. Аккуратно опустите 6 яиц шумовкой в воду и варите, пока белки не застынут, но желтки будут ещё мягкими, 5 минут. Сразу же переложите яйца в миску с ледяной водой, чтобы остановить варку, и дайте им полностью остыть, примерно 15 минут. Аккуратно очистите яйца и отложите в сторону.
Кулинарный совет: Варите яйца на умеренно-сильном огне, чтобы вода сильно кипела. Это помогает взбалтывать скорлупу, что значительно облегчает очистку яиц, ведь, если вы варите яйца менее 5 минут, их очень сложно чистить, а если варить дольше 5 минут, они перепекутся в духовке.
3. Разогрейте духовку до 220°С и щедро сбрызните форму для маффинов кулинарным спреем.
4. В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, крупнозернистую соль, соду, перец и сахар до получения однородной массы. В большой миске смешайте растительное масло, йогурт и оставшиеся 4 яйца до получения однородной массы. Смешайте мучную смесь с йогуртовой смесью и замесите однородное тесто (не смешивайте слишком сильно), затем аккуратно вмешайте чеддер, пекорино, зелёный лук и бекон. Переложите тесто в кондитерский мешок или пакет на зиплоке и отрежьте уголок. Насыпьте пару ложек муки в небольшую миску.
5. В каждую подготовленную форму для маффинов налейте столько теста, чтобы оно только покрывало дно и можно было уложить яйца всмятку. Аккуратно обваляйте яйца в муке, стряхивая излишки (это поможет тесту прилипнуть), затем поставьте по оному яйцу вертикально в каждую формочку для маффинов. Выложите оставшееся тесто на яйца, убедившись, что они полностью покрыты. Лопаткой разровняйте поверхность теста (маффины должны выглядеть выпуклыми).
6. Выпекайте, пока поверхность маффинов не станет золотисто-коричневой, тесто не пропечётся, а желтки внутри не станут мягкими, примерно 16 минут. Дайте маффинам остыть в форме 5 минут, затем переложите на решётку. Ешьте их тёплыми, разрезав пополам, посыпав морской солью и сбрызнув несколькими капельками острого соуса. Или же, дайте маффинам остыть до комнатной температуры, затем переложите в контейнер, плотно закройте и уберите в холодильник на срок до 5 дней.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
