• Авторизация


Без заголовка 29-02-2024 23:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Бурфи в домашних условиях

бурфи (500x383, 158Kb)

Если вам еще не приходилось пробовать этот нежный, обворожительно вкусный молочный десерт то попробуйте его приготовить и вы будите приятно удивлены.

Ингредиенты:

  • сухое молоко - 450 г
  • орехи (любые) - 200 - 250 г
  • сахар (желательно коричневый) - 200 г
  • сметана 20% - 200 г
  • сливочное масло - 50 г
  • ванильный сахар - 1 с.л.

Приготовление:

Берем небольшую кастрюлю, кладем в неё масло и ставим на медленный огонь. Всыпаем сахар и помешивая доводим до кипения.

Добавляем сметану, тщательно перемешиваем и как только масса начнет пениться, снимаем кастрюлю с огня. Переливаем все в миску и сразу начинаем взбивать миксером. Продолжая взбивать, постепенно добавляем сухое молоко и ванильный сахар. Взбиваем еще в течении 2-3 минуты до образования однородной, кремовой консистенции.

Широкую форму или противень, застилаем пищевой пленкой и вливаем в неё молочную массу. Оставляем бурфи остывать. Размер формы должен быть такой, чтобы высота, влитой в неё, массы получилась 1-2 см.

Тем временем измельчаем орехи на небольшие кусочки и обжариваем их на сухой сковородке до золотистого цвета.

Равномерно всыпаем орехи по всей поверхности формы с помадкой и отправляем в морозилку на 15 минут.

По истечении времени переставляем форму с бурфи из морозилки в холодильник и оставляем там, настояться не менее чем на 1 часа. Вынимаем форму, нарезаем десерт небольшими кубиками и подаем к кофе или чаю.

Приятного аппетита!
бурфи (500x383, 158Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | natalia_kasper - Дневник natalia_kasper | Лента друзей natalia_kasper / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»