• Авторизация


Без заголовка 03-11-2023 23:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ГОВЯЖИЙ ГУЛЯШ С ПИВОМ

Баварскую версию гуляша из говядины готовят с тёмным лагером, который интересно дополняет и подчёркивает вкус мяса.
20_1602608468-e1688055233831-1280x640 (700x350, 313Kb)
Ингредиенты
 
Растительное масло 2 ст. ложки
Лук 5 штук
Говядина 900 г
Томатная паста 2 ст. ложки
Паприка 1 ст. ложка
Тёмное пиво 350 мл
Говяжий бульон 700–800 мл
Соль 2 ч. ложки
Перец чёрный молотый 1 ч. ложка
Тмин 1 ч. ложка
Майоран 2 ч. ложки
 
КБЖУ на 100 г : 92 / 7.6 / 4.5 / 4.3
 
Приготовление
 
В большой толстостенной кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Примерно за 7–10 минут обжарьте нарезанный кубиками лук, чтобы он стал мягким.
Нарежьте говядину средними кусочками, положите в ту же кастрюлю и обжаривайте ещё 10 минут.
Добавьте томатную пасту и паприку, хорошо перемешайте и оставьте на огне на минуту.
Залейте пиво, снова перемешайте. Старайтесь соскрести всё, что прижарилось ко дну.
Выбирайте качественное пиво.
Добавьте говяжий бульон, соль с перцем, тмин и майоран, перемешайте и доведите до кипения.
Убавьте огонь до слабого, накройте крышкой и тушите около двух часов, пока мясо не станет достаточно мягким. Время от времени помешивайте.
Если жидкость испарится быстро, влейте ещё немного бульона.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | natalia_kasper - Дневник natalia_kasper | Лента друзей natalia_kasper / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»