Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеГОВЯЖИЙ ГУЛЯШ С ПИВОМ
Баварскую версию гуляша из говядины готовят с тёмным лагером, который интересно дополняет и подчёркивает вкус мяса.
Ингредиенты
Растительное масло 2 ст. ложки
Лук 5 штук
Говядина 900 г
Томатная паста 2 ст. ложки
Паприка 1 ст. ложка
Тёмное пиво 350 мл
Говяжий бульон 700–800 мл
Соль 2 ч. ложки
Перец чёрный молотый 1 ч. ложка
Тмин 1 ч. ложка
Майоран 2 ч. ложки
КБЖУ на 100 г : 92 / 7.6 / 4.5 / 4.3
Приготовление
В большой толстостенной кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Примерно за 7–10 минут обжарьте нарезанный кубиками лук, чтобы он стал мягким.
Нарежьте говядину средними кусочками, положите в ту же кастрюлю и обжаривайте ещё 10 минут.
Добавьте томатную пасту и паприку, хорошо перемешайте и оставьте на огне на минуту.
Залейте пиво, снова перемешайте. Старайтесь соскрести всё, что прижарилось ко дну.
Выбирайте качественное пиво.
Добавьте говяжий бульон, соль с перцем, тмин и майоран, перемешайте и доведите до кипения.
Убавьте огонь до слабого, накройте крышкой и тушите около двух часов, пока мясо не станет достаточно мягким. Время от времени помешивайте.
Если жидкость испарится быстро, влейте ещё немного бульона.
