• Авторизация


Без заголовка 06-04-2017 23:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ира_пичурова Оригинальное сообщение

Торт "Крещатый Яр"

[500x330]

[500x385]

Ингредиенты для "Торт "Крещатый Яр"":
 
Шоколадное тесто Белое песочное тесто Крем масляный Крем сметанный Украшение


Рецепт "Торт "Крещатый Яр"":
[показать] За 5 часов из холодильника достать сливочное масло. Для шоколадного теста и для масляного крема.
Сметану для крема откинуть на сито, подложив марлю в несколько слоев, накрыв марлей, убрать в холодильник.

[показать] Включить духовку на разогрев.
Приготовить ШОКОЛАДНОЕ ТЕСТО : мягкое сливочное масло взбить с сахаром до пышности, добавляя по одному, ввести все яйца.

[показать] В сметану добавить соду, размешать. Просеянную муку смешать с солью и какао-порошком. Ввести сухую смесь в масляную, тщательно перемешать.

[показать] Приготовить форму для выпекания, 26 см. Дно выстелить бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом и припудрить мукой.
Выложить тесто в форму, разровнять.

[показать] Выпекать 30-35 минут при 180 градусах, до "сухой лучинки".
Дать готовому коржу полежать 5 минут в форме.

[показать] А затем извлечь его, перевернуть, аккуратно снять бумагу и остудить на решетке.

[показать] Пока выпекался шоколадный корж, приготовить МАСЛЯНЫЙ КРЕМ.
Для этого взбить мягкое сливочное масло до пышности, затем, взбивая, добавляя по 1 ст. л., ввести все сгущенное молоко, влить коньяк.
Крем выложить в емкость, накрыть пленкой и убрать в холодильник.

[показать] Приготовить БЕЛОЕ ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО. Охлажденное сливочное масло нарезать мелко, добавить сметану, соль и желтки.

[показать] Добавляя муку, быстро замесить тесто.

[показать] Сформировать тесто в колобок, разделить на весах на четыре части. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

[показать] В это время взбить белки с сахарной пудрой и ванильным сахаром до устойчивых пиков.
Взбивать охлажденные белки в чистой сухой емкости, на средней скорости.
Сахарную пудру добавлять по 1 ст. л.

[показать] Орехи прокалить на сковороде, постоянно помешивая, минут 5 - 7.
Затем их остудить, очистить, провеять и истолочь в ступке.

[показать] Белое песочное тесто, каждую часть, раскатать по размеру шоколадного коржа. Выложить на него 1/4 часть белковой массы, разровнять.

[показать] Распределить по всей заготовке по 2 ст. л. измельченных орехов и выпекать при 180 градусах, 15 - 17 минут, до легкого подрумянивания безе. Ориентируйтесь на свою духовку.
Так испечь все четыре коржа. Остудить.

[показать] Вот так выглядит сметана после отделения сыворотки на сите. Именно из такой и получится СМЕТАННЫЙ КРЕМ, который не поплывет, не потечет.

[показать] Взбить сметану с сахаром, на средних оборотах, минут 7 - 10. Следите чтоб не перебить в масло. До сбора торта держать в холодильнике.

[показать] Начинаем собирать торт. Шоколадный корж обрезать ровно, разрезать на два, струной или другим, удобным для Вас способом.
Обрезки коржа подсушить и измельчить.

[показать] Выложить один шоколадный корж, на него сметанный крем - 1/4 часть.
Следующий - белый корж безе вверх, 1/3 масляного крема.
Затем - белый корж безе вниз, 1/4 сметанного крема.
Вновь белый корж безе вверх, 1/3 масляного крема.
И последний белый корж безе вниз, 1/4 сметанного крема.
Завершить вторым шоколадным коржом, слегка придавив и выровняв.

[показать] Остатками крема обмазать весь торт.

[показать] Обсыпать шоколадной крошкой бока и верх торта.

[показать] Украсить по желанию.
В моем случае - шоколадная стружка, арахис в шоколаде, орехи.
Дать торту "переночевать в холодильнике".

Вес торта 3 кг, высота 11 см.
Очень солидный торт.
А за завтраком уже можно наслаждаться :

[показать]

[показать]

Торт не только вкусен, но и очень красив :

[показать]

ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ!!!

[показать]

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/136912/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | АНЯ-КАТЯ - Дневник АНЯ-КАТЯ | Лента друзей АНЯ-КАТЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»