• Авторизация


Без заголовка 06-04-2017 23:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ира_пичурова Оригинальное сообщение

Домашний торт "Ореховый"

[500x333]

Ингредиенты для "Домашний торт "Ореховый"":
Для бисквита Для крема Для украшения Для пропитки бисквитных коржей


Рецепт "Домашний торт "Ореховый"":
[показать] Ингредиенты для приготовления торта "Ореховый".

[показать] В миску добавить 2 яйца. Яйца взбить.

[показать] Добавить лимонную заправку или лимонный сироп (2 ст. ложки).

[показать] Добавить сахар (2/3 стакана).

[показать] Добавить 1/2 банки сгущенного молока и сметану (200 гр.).

[показать] Добавить разрыхлитель теста (1/2 ч. ложки). Смесь хорошо взбить.

[показать] Добавить муку (1,5 стакана). Смесь хорошо взбить.

[показать] Форму для выпекания выстлать пекарской бумагой, добавить в форму жидкое тесто. Форму отправить в разогретый до 180-190С духовой шкафы. Выпекать бисквит до сухой лучины. D формы 22 см.

[показать] Готовый бисквит вынуть из духовки, слегка остудить, освободить от пекарской бумаги.

[показать] Бисквит поместить на решетку. Дать остыть. Срезать макушку бисквита. Макушку порезать кусочками и подсушить в духовке до нужного колера. Затем измельчить в блендере до мелкой крупки. Этой крупкой мы покроем бока торта.

[показать] Бисквит разрезать на три коржа.

[показать] Ингредиенты для приготовления крема для торта.

[показать] Сыр "Маскарпоне" (100 гр.) добавить в миску, добавить лимонную заправку (2 ст. ложки).

[показать] Добавить какао-порошок (2 ст. ложки).

[показать] Фундук обжарить, почистить, измельчить в крошку.

[показать] К смеси мягкого сыра и какао-порошка добавить 100 гр. размягченного сливочного масла. Смесь взбить.

[показать] Подготовленный бисквитный корж смазать клубничным сиропом. В качестве пропитки можно использовать любой сироп (клубничный, персиковый, абрикосовый и т. д.)

[показать] Крем разделить на две части. В одну добавить измельченные в крошку орехи фундук. Крем размешать.

[показать] Выложить ореховый крем на пропитанный клубничным сиропом корж. Хочу обратить внимание, что крем будет достаточно жидким. Если вы предпочитаете более густые, с крепкой основой кремы, то его следует приготовить по вашему любимому рецепту.

[показать] Торт покрыть кремом без добавления ореховой крошки.

[показать] Бока торта покрыть подсушенной бисквитной крупкой, поверхность торта посыпать обжаренной ореховой крошкой. В качестве украшения использовался темный шоколад, расплавленный на водяной бане, из которого в дальнейшем при помощи молд-формы были приготовлены шоколадные мелкие листочки.

Приятного чаепития!

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/137686/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | АНЯ-КАТЯ - Дневник АНЯ-КАТЯ | Лента друзей АНЯ-КАТЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»