Это цитата сообщения
ира_пичурова Оригинальное сообщениеДомашний торт "Ореховый"
[500x333]
Ингредиенты для "Домашний торт "Ореховый"":
Для бисквита
Для крема
Для украшения
Для пропитки бисквитных коржей
Рецепт "Домашний торт "Ореховый"":
[показать] |
Ингредиенты для приготовления торта "Ореховый". |
[показать] |
Добавить лимонную заправку или лимонный сироп (2 ст. ложки). |
[показать] |
Добавить 1/2 банки сгущенного молока и сметану (200 гр.). |
[показать] |
Добавить разрыхлитель теста (1/2 ч. ложки). Смесь хорошо взбить. |
[показать] |
Добавить муку (1,5 стакана). Смесь хорошо взбить. |
[показать] |
Форму для выпекания выстлать пекарской бумагой, добавить в форму жидкое тесто. Форму отправить в разогретый до 180-190С духовой шкафы. Выпекать бисквит до сухой лучины. D формы 22 см. |
[показать] |
Готовый бисквит вынуть из духовки, слегка остудить, освободить от пекарской бумаги. |
[показать] |
Бисквит поместить на решетку. Дать остыть. Срезать макушку бисквита. Макушку порезать кусочками и подсушить в духовке до нужного колера. Затем измельчить в блендере до мелкой крупки. Этой крупкой мы покроем бока торта. |
[показать] |
Ингредиенты для приготовления крема для торта. |
[показать] |
Сыр "Маскарпоне" (100 гр.) добавить в миску, добавить лимонную заправку (2 ст. ложки). |
[показать] |
Фундук обжарить, почистить, измельчить в крошку. |
[показать] |
К смеси мягкого сыра и какао-порошка добавить 100 гр. размягченного сливочного масла. Смесь взбить. |
[показать] |
Подготовленный бисквитный корж смазать клубничным сиропом. В качестве пропитки можно использовать любой сироп (клубничный, персиковый, абрикосовый и т. д.) |
[показать] |
Крем разделить на две части. В одну добавить измельченные в крошку орехи фундук. Крем размешать. |
[показать] |
Выложить ореховый крем на пропитанный клубничным сиропом корж. Хочу обратить внимание, что крем будет достаточно жидким. Если вы предпочитаете более густые, с крепкой основой кремы, то его следует приготовить по вашему любимому рецепту. |
[показать] |
Торт покрыть кремом без добавления ореховой крошки. |
[показать] |
Бока торта покрыть подсушенной бисквитной крупкой, поверхность торта посыпать обжаренной ореховой крошкой. В качестве украшения использовался темный шоколад, расплавленный на водяной бане, из которого в дальнейшем при помощи молд-формы были приготовлены шоколадные мелкие листочки.
Приятного чаепития! |
Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/137686/