Огурцы в горчичной заливки
До сезона заготовок еще далеко, но может быть кто-то из вас уже слышал или даже пробовал огурцы в горчичной засолке и хочется самим заготовить их. Поэтому увидев рецепт засолки огурцов таким способом решила вам его предложить уже сейчас. А кому он понравится может сохранить его в своей кулинарной копилке.
Ингредиенты (для банок емкостью 0,5 л):
- огурцы - 4 кг
- сахар - 1 стак.
- уксус 9% - 1 стак. или уксус 70% - 2 ст. л.
- растительное масло - 1 стак.
- вода - 1 стак.
- чеснок- 1 головка
- перец молотый - 1 ст. л.
- горчица сухая - 2 ст. л.
- соль - 3 ст.л.
Приготовление:
Огурцы вымыть и нарезать на четыре части вдоль.
Смешать сахар, соль, перец, сухую горчицу. Перемешать и положить в огурцы.
Добавить растительное масло, воду, уксус и перемешать.
Чеснок почистить , измельчить и добавить в огурцы. Перемешать и оставить на 3 часа.
Разложить огурцы в 0,5 банки и залить соком.
Банки поставить в кастрюлю, выстелив предварительно дно хлопчатобумажным полотенцем . Стерилизовать огурцы 15 мин с момента закипания воды, прикрыть банки стерилизованными металлическими крышками.
Затем огурцы с горчицей закатать, перевернуть крышками вниз, укутать одеялом и оставить до остывания.
Приятного аппетита!