• Авторизация


Очень вкусный шоколадный торт с ириской 05-12-2015 13:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения gyord-pro-ladies Оригинальное сообщение

Очень вкусный шоколадный торт с ириской

[600x400]

 

Вам понадобится:

Изюм темный 50 г Кумкват засахаренный 50 г
Ром светлый 90 мл Изюм светлый 50 г
Мука пшеничная 310 г Сливочное масло 190 г
Сахар (песок) 170 г Яичный желток 2 шт.
Сахар коричневый 125 г Сливки 20-22% 370 мл
Грецкий орех 50 г Шоколад горький 70-80% какао 150 г
Яичный белок 2 шт.    
Приготовление этого торта, конечно, занимает некоторое время, но зато он получается таким вкусным, что про это моментально забываешь. Кроме того, его очень хорошо печь на разные праздники, потому что он и выглядит хорошо, и сделать его можно заранее и хранить в холодильнике довольно долго. Этот пирог сделан под впечатлением и по мотивам флорентийского пирога моей любимой Чадейки, только у меня акцент сделан на ром и начинка чуть другая.

Ингредиенты 1-го этапа:

Изюм темный 50 г Кумкват засахаренный 50 г
Ром светлый 45 мл Изюм светлый 50 г
Сухофрукты замачиваем в роме на пару часов, периодически их помешивая.

Ингредиенты 2-го этапа:

Мука пшеничная 300 г Сливочное масло 150 г
Сахар (песок) 50 г    
Для теста соединяем холодное масло с просеянной мукой быстро измельчаем в крошку, не давая нагреться. Мне нравится это делать блендером. Туда же добавляем сахар и перемешиваем.

Ингредиенты 3-го этапа:

Яичный желток 2 шт. Ром светлый 30 мл
Добавляем в тесто 2 желтка и пару столовых ложек рома. Мешаем ложкой, а затем быстро делаем тесто, собирая его в одно целое.
Тесто может быть неоднородным, оно только должно собраться в шар, который нужно завернуть в пленку и убрать в холодильник на час.

Ингредиенты 5-го этапа:

Мука пшеничная 10 г    
Холодное тесто раскатываем прямо на пищевой пленке с помощью посыпанной мукой скалки до толщины примерно 0,5 см и переворачиваем в форму для пирога.
Распределяем тесто по форме, обрезаем лишние краешки и ставим в морозилку минут на 15. Тем временем разогреваем духовку до 190 градусов, где будем печь основу, предварительно наколов ее вилкой в нескольких местах, около 20 минут.

Ингредиенты 7-го этапа:

Сахар коричневый 125 г Сливочное масло 40 г
Сливки 20-22% 200 мл    
Для ириски нужно растопить масло с сахаром, затем добавить сливки и варить на большом огне, помешивая, до загустения (минут 10-15).

Ингредиенты 8-го этапа:

Грецкий орех 50 г    
В готовую остуженную ириску добавить сухофрукты и нарезанные орехи, перемешать и вылить на испеченную основу, равномерно распределить.

Ингредиенты 9-го этапа:

Шоколад горький 70-80% какао 150 г Сливки 20-22% 170 мл
Ром светлый 15 мл    
Шоколад наломать на кусочки и залить горячими сливками, добавляем немного рома, затем тщательно размешать до получения гладкой блестящей массы.
Вылить шоколадный ганаш на пирог и поставить охлаждаться.

Ингредиенты 11-го этапа:

Яичный белок 2 шт. Сахар (песок) 120 г
В общем, на предыдущем этапе можно и остановиться, а можно сделать белковый крем и украсить им наш пирог. Тогда вид у него точно будет очень праздничный, к тому же не надо будет думать, куда деть оставшиеся белки.

источник

 

Веселые стихи и песни к праздникам:

[показать] [показать] [показать] [показать] [показать]

 

О Самом Интересном:

Идеи хенд мейд своими руками для дома

Оригинальные идеи повторного использования лампочек

Актуальные тенденции современных модных платьев http://platya-zhenskie.ru

Много интересных идей для отдыха на даче

Много интересных новостей и обзоров

Микрокосмос в пределах комнаты

Экзаменационные тесты ПДД онлайн http://runettest.ru/pdd.html

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Очень вкусный шоколадный торт с ириской | Светик_912 - Дневник Светик_912 | Лента друзей Светик_912 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»