• Авторизация


Сладкие итальянские равиоли с яблоками 08-11-2014 15:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения nikitaqa29 Оригинальное сообщение

Сладкие итальянские равиоли с яблоками

[600x903]

 

Вам понадобится:

Яйцо куриное

3 шт.

Молоко

130 мл

Растительное масло

90 мл

Сахар-песок

200 г

Ванильный сахар

1 ч.л.

Мука пшеничная

400 г

Разрыхлитель теста

5 г

Соль

¼ ч.л.

Яблоки (160 г)

2 шт.

Сахар коричневый

50 г

Корица молотая

½ ч.л.

Шоколад темный 50-60% какао

50 г

Масло для фритюра

300 мл

 

 

На самом деле от равиолей здесь осталось только название, а все остальное это изобретательность искусных умов итальянских домохозяек и немного моей самодеятельности. По сути, этот десерт делается из простого теста с легкодоступными ингредиентами, из теста лепим равиоли, так как настоящие. Начинкой служат яблоки, можно добавить изюм приправить корицей, в общем, включаем фантазию. Мой же вариант таков - яблоки, корица, коричневый сахар и шоколад. Готовые равиоли нужно жарить во фритюре, после чего называть их пончиками, пирожками или же остаться верными итальянской традиции и называть их равиолями.

Ингредиенты 1-го этапа:

Яйцо куриное

3 шт.

Молоко

130 мл

Растительное масло

90 мл

Сахар-песок

200 г

Ванильный сахар

1 ч.л.

 

 

Смешиваем вместе все жидкие ингредиенты яйца, молоко, растительное масло, ванильный сахар и сахар, перемешиваем венчиком.

Ингредиенты 2-го этапа:

Мука пшеничная

400 г

Разрыхлитель теста

5 г

Соль

¼ ч.л.

 

 

В отдельной посуде смешиваем вместе сухие ингредиенты муку, соль и разрыхлитель, перемешиваем венчиком. Вливаем жидкие ингредиенты и замешиваем тесто,
Тесто должно получиться мягкое, хорошо вымешиваем его. Заворачиваем в плёнку и даём отдохнуть 30 минут.

Ингредиенты 4-го этапа:

Яблоки (160 г)

2 шт.

Сахар коричневый

50 г

Корица молотая

½ ч.л.

Шоколад темный 50-60% какао

50 г

Пока тесто отдыхает, приготавливаем начинку. Яблоки очищаем и режем на маленькие кусочки, кладём в небольшую кастрюльку, добавляем сахар и готовим на среднем огне, пока они не станут мягкими. В конце добавляем корицу и даем им немного остыть, после чего добавляем шоколад, который предварительно нужно порубить на маленькие кусочки.
Отдохнувшее тесто делим на две части, сначала раскатываем одну часть в прямоугольник высотой 7 см и толщиной 3 мм. Разрезаем на полоски 3 см шириной, на каждую кладём немного начинки, края смазываем яйцом после чего слепляем равиоли.
Края каждого равиоли обрезаем, тем самым скрепляя их. Таким образом, приготавливаем все равиоли и из второго куска теста.

Ингредиенты 7-го этапа:

Масло для фритюра

300 мл

 

 

Растительное масло разогреваем до температуры 160 градусов и начинаем жарить равиоли, пару минут с одной стороны и столько же с другой.

 

О Самом Интересном:

Вышивка лентами купить наборы

Обзор роскошных и интересных ванн

Нарезка музыки онлайн бесплатно на телефон

Лучший в Мире Торт

Короткие вечерние платья

Гениальность и безумие идут рука об руку

Красивые длинные платья в пол

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сладкие итальянские равиоли с яблоками | Светик_912 - Дневник Светик_912 | Лента друзей Светик_912 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»